33.7 C
Узбекистан
Четверг, 6 августа, 2020

Ален Плиев: о том, как сохранить форму, даже если ты заперт в четырех стенах

Топ статей за 7 дней

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

Самоизоляция, нахождение дома и доступность холодильника 24/7 могли отразиться на многих из нас не самым лучшим образом. Совсем недавно редакция пообщалась со спортсменом-бодибилдером из Осетии, который не только поделился своими теплыми воспоминаниями о поездке в Узбекистан, но и рассказал о том, как правильно придерживаться формы, даже если ты заперт в 4-х стенах. Итак, наш гость — Ален Плиев, призер чемпионата России, двукратный чемпион Ростова-на-Дону, трехкратный победитель турнира Elbrus Cup, чемпион Кубка Черного моря и Шахт.

О себе

Изначально я занимался футболом, гимнастикой, таэквондо, рукопашным боем. Но как-то раз я подошел к зеркалу, и увидев свое отражение, понял, что худоват парнишка и решил начать качаться.

Бодибилдинг — это больше чем спорт, это некий образ жизни, в котором ты должен выкладываться 24/7. Здесь важны не только тренировки, но и правильное питание, здоровый сон. Ты не можешь сбиться с режима, если хочешь добиться серьезных результатов. А начинал я, как и многие, с простого желания набрать немного мышечной массы.

Для меня важна и дорога каждая награда, которую я получил, в памяти осела каждая из них, будь то Чемпионат России 2017 или Человек Года (категория спорт) в Осетии.

О Ташкенте

4 года назад по приглашению друга я посетил Ташкент. Это замечательный город. Он оставил массу положительных впечатлений. Отчётливо запомнил вкус волшебного узбекского плова. Впечатлила очень красивая архитектура города. Сейчас находясь во Владикавказе знаю и уважаю некоторых фитнес-инструкторов родом из Узбекистана.

О спортпите

Я считаю спортивное питание — это БАД, который никогда не заменит вам обычных приёмов пищи, но при этом помним о том, что в обычной пище необходимых веществ для построения фигуры вашей мечты, может не хватать. Так что не стоит боятся употреблять спортивное питание, но в разумных пределах. Все зависит от желаемого количества мышечной массы которую человек хочет набрать.

О самоизоляции

Последние несколько месяцев, связанные с самоизоляцией были не самыми продуктивными для меня. Я хорошо помню высказывание Аристотеля: «Движение — это жизнь», а в период самоизоляции наше движение было ограниченно, естественно тренировки я не бросал, по максимуму старался поддерживать форму.

О тренировках

Приседания. Нет абсолютно ничего более продуктивного, чем приседания. Это крайне полезное упражнение, которое тренирует выносливость, укрепляет мышцы бедра, ягодиц и способствует жиросжиганию.
Отжимания. Они прокачают не только грудные мышцы, но и укрепят руки, плечи, спину и пресс.
Махи гантелями. Дельты — моя любимая мышечная группа, поэтому не мог не включить это упражнение.

О питании

В идеале у вас должен быть полноценный приём пищи за 1,5-2 часа до тренировки. К примеру, если тренировка запланирована на утро, то до занятия можно съесть 1-2 варёных яйца и тарелку овсяной каши. Первый приём пищи (стакан воды, выпитый натощак для разжижения крови, не считается) должен содержать легкоусвояемые белки, сложные углеводы, минимум жиров и простых углеводов. А что касается воды, то во время физической нагрузки нужно постоянно не большими глотками ее пить, чтобы избежать обезвоживания и сгущения крови.

О тонусе

Лучший способ не накапливать жиры сидя дома это — мысль о том, что карантин пройдёт, а жир останется. В бою все средства хороши: нет штанги, тогда посадите на плечи жену и приседайте, нет гантелей — замените их пластиковыми бутылками. Все зависит от воображения и желания.

Если есть возможность купить спортивный инвентарь, то почему бы и нет. Фитнес-резинка, скакалка, коврик, гантели — все это поможет вам поддерживать себя в тонусе. Они не дадут вам рост сверх мышечной массы, поэтому достаточно выполнять упражнения с собственным весом.

О спортзалах

Участь спортзалов и их сотрудников везде весьма печальна. Отсутствие посетителей явно ударило по карману владельцев, а так как не работали спортзалы без зарплаты остались и инструктора. Большинство инструкторов неофициально устроены, поэтому никаких выплат они не получили. Даже когда откроются залы, я думаю они не будут заполнены, как раньше, ведь у людей просто не будет средств на приобретение абонементов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В ГНК рассказали, какие виды деятельности популярны у самозанятых в Узбекистане

Для желающих самостоятельно распоряжаться своим рабочим временем, лично вести учет доходов/расходов и при этом накапливать стаж работы...

Осенью в Ташкенте запланирован Фестиваль Документального Кино Тюркского Мира

22-24 октября 2020 г в Ташкенте состоится Фестиваль Документального Кино Тюркского Мира, организатором которого выступит федерация журналистов тюркского мира совместно с фондом...

«Аэрофлот» отменил рейсы в Ташкент

На фоне пандемии коронавируса «Аэрофлот» объявил об отмене рейсов до 31 августа по международным направлениям, в том числе и в Ташкент.

С 5 августа иностранные студенты смогут работать в РФ без разрешения и патента на работу

Уже на следующей неделе вступает в силу Федеральный закон, который упрощает процедуру трудоустройства иностранных граждан, обучающихся в ВУЗах на территории РФ.

Иностранные владельцы автотранспорта будут оплачивать штраф за нарушение ПДД на таможне

Принято постановление Кабинета Министров «О дополнительных мерах по обеспечению соблюдения правил дорожного движения». Постановлением внедрен механизм взыскания таможенными органами...

Больше похожих статей