Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Системы пожарной безопасности и охраны

Системы пожарной безопасности и охраны

Системы пожарной безопасности и охраны

Чтобы дом стал действительно крепостью он должен быть не только крепким, удобным, но и безопасным. Эта истина применительна и к квартирному пространству. Поэтому еще на стадии ремонта следует продумать все нюансы безопасного проживания в квартире. Такие решения, способы как продлить жизнь ваших домочадцев, так и спасти их в экстремальных ситуациях. Купить качественные системы Bolid в Ташкенте

Как театр начинается с вешалки, так и первое с чем мы сталкиваемся, придя домой, зона коридора. Для увеличения срока службы ламината или линолеума в коридоре иногда на полу делают участки из кафельной плитки. В сырую погоду, когда обувь мокрая, такой участок превращается в существенную угрозу падения. Что усугубляется размещенными в коридоре зеркалами, они при падении человека разлетаются на мелкие, очень опасные осколки. Подобное может произойти и в ванной комнате. Особенно критична подобная ситуация для пожилых людей и детей. Избежать травмоопасных обстоятельств помогут прорезиненные коврики, специальные противоскользящие ленты.

Наиболее частая причина повторного ремонта и аварий в доме некачественные сантехнические и электрические приборы.

Соединение труб, произведенное не профессионалами, краны и вентили ненадлежащего качества, плохо смонтированный унитаз, ванна, отсутствие переходника между медными и алюминиевыми проводами, огнеопасные розетки. Все это способно вызвать пожар, наводнение или, как минимум, причинить материальный ущерб вашей квартире. При ремонте следует учитывать, что есть определенные области, где экономия не уместна и опасна.

Когда в доме есть дети и животные, одной из самых насущных проблем является безопасность оконных проемов. Даже самый маленький ребенок способен забраться на подоконник, подвергнув свою жизнь опасности. И если для домашних животных имеются специальные оконные вставки, то для детей придется устанавливать решетки. Они потребуются и в целях криминальной безопасности. Пусть вы и не живете на первом этаже, но при наличии решеток на этажах ниже преступники вполне способны пробраться по ним до ваших окон. Но ставить простые решетки крайне опасно, ведь при пожаре выбраться из объятого огнем помещения будет невозможно. Поэтому следует устанавливать решетчатые конструкции с возможностью их открытия.

Продолжая тему криминальной безопасности, следует упомянуть о завешивании штор. Сейчас, когда дома строятся рядом друг с другом, подсмотреть за соседями, в том числе за вводимой в компьютер информацией, довольно просто. Еще один "источник" ваших секретов способный дать компромат жуликам и мошенникам, выброшенная в мусорное ведро бумага делового свойства. Платежки, договора, счет-фактуры, ведь часто работу приносят домой, чтобы, например, в выходные составить отчетность, не задумываясь о том, в чьи руки попадут исписанные и выброшенные "черновики".

По материалам https://virisone.uz/
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи