12.8 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

Карьера в QA: с чего начать

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться
Карьера в QA: с чего начать

Должность тестировщика: правильный подход для обеспечения качественного процесса ПО

QA (дословно Quality Assurance) — работа над технологическими процессами разработки, а также выпуска и эксплуатации ПО в системе обработки информации, ее поиска и хранения. Так вот, чтобы QA работала по всем надлежащим штампам нужен тестировщик.

Тестировщик (test – проверка, испытание от англ.) — это компьютерный специалист по тестированию программного обеспечения для выявления ошибок и дальнейшего их исправления. Тестирование или Quality Control не отличается в определении, можно сказать, что это выполнение работы, применяя техники контроля и обеспечение качества разработок конечного релиза продукта.

Инженер тестировщик, будучи связующим звеном между созданием функционального продукта программы и качеством его работы, является одним из обладателей права вето на ее выпуск. Причем это не единственное право, если углубиться, то этой профессии дана возможность получения доступа к управлению целым продуктом.

«Так с чего же начать?» — спросите вы. К сожалению, профессии тестировщик в IT индустрии учат единицы, в основном это художественная литература и курсы Quality Assurance (один из популярных http://qastartup.com.ua/). Используя интернет форумы, можно выжать информацию только для общего понятия, а работа инженера тестировщика заключается в полном руководстве и знании IT продукта. Вывод напрашивается один — имея только интерес, и не имея представления о функциональности в принципе, вам будет сложно освоить процесс корректирования и становления программы к заключительному результату, желательно иметь техническое образование информационных систем. А вот тем, кто хотя бы отдаленно сталкивался с ПО системой и ее свойствами, прекрасным вариантом для дальнейшего перспективного роста станут курсы QA.

Совет. Если вы решили идти тестировщиком для того, чтобы загодя получить азы знания программиста, вы изначально совершаете ошибку. Это совершенно разные профессии, где роль программиста отведена для создания, а тестировщику для критики.

Преимущества будущей профессии

Как показывает практика и развитие программных технологий, профессии тестировщика можно учиться вечно, повышая уровень своих знаний с открытием творческих проектов в мире IT. Кроме всего перечисленного выше, главным критерием данной профессии является ответственность. Мотивация на результат — можно сказать концепция тестировщика. Имея все достоинства мыслить «не как все», профессия дает возможность:

  • Возможность заработка от 500 долларов в месяц и выше;

  • В недалеком будущем проводить тренинги (опыт около пяти лет);

  • Малый срок обучения (3 месяца).

Помимо этого на пути обучения многие компании предлагают поддержку после учебы или уже готовое место в престижной компании. Нельзя не сказать о практике азов профессии, этот пункт является обязательным, и, осознанно лучше не идти на курсы к экспертам, если данный пункт не является учтенным.

Потенциал и развитие профессии

На первых началах рабочего процесса, тестировщик должен знать конкретику, выявить главную задачу. К примеру, было дано задание протестировать функциональность и бизнес логику нового сайта. В ряде случаев, молодые специалисты ставят акцент на логику, забывая первоначально проверить функциональность. Итог такой работы — красивый интерфейс без возможного доступа к некоторым главным клавишам.

Несмотря на то, что тестировщик, как профессия стала новой сравнительно недавно, в текущем времени она наиболее популярна и вызывает несравненный интерес для IT компаний. Практически каждая крупная компания в обязательном порядке нуждается в тестировщике.

Уже будучи опытным специалистом в этой сфере, человек может оттачивать навыки в роли аналитика, разработчика, руководителя. Курсы вроде http://qastartup.com.ua/kursy-qa.html обеспечивают знание базовых программ, обучение техническому английскому языку, учат пользоваться своей интуицией и творческими талантами, понимать цели бизнеса. Потенциально хороший тестировщик должен иметь аналитический склад ума и стремление познавать, имея развитое воображение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Гамбургер» сермяжный, вкусный и домашний!

«Это тебе не нужно!» - сказал Здравый смысл. «Это безрассудство!» - сказал Опыт. «МНЕ ВОСЕМЬ ДВОЙНЫХ ГАМБУРГЕРОВ!» - сказала я! Да...

Больше похожих статей

ЎЗ
×