Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Госкомстат отследил цены на продукты питания на рынках Узбекистана

Госкомстат отследил цены на продукты питания на рынках Узбекистана

Госкомстат  отследил  цены на продукты питания на рынках Узбекистана

Госкомстат отследил минимальные и максимальные цены на отдельные виды продовольственных товаров на центральных дехканских рынках регионов по состоянию на 7 апреля. В информации отмечено, что регистрация цен осуществляется только на территории дехканских рынков и не охватывает такие объекты организованной торговли как супермаркеты, минимаркеты, магазины.

По результатам выборочного статистического обследования цен отдельных видов продовольственных товаров на центральных дехканских рынках центров областей, Республики Каракалпакстан и города Ташкента, были зарегистрированы следующие минимальные и максимальные цены:

Говядина (кроме бескостного мяса) стоила от 37 000 до 60 000 сумов за килограмм. Минимальная цена на говядину (кроме бескостного мяса) была зарегистрирована в г. Нукус на рынке “Нукус деҳқон бозори” и составила 37 000 сумов. Максимальная цена была отмечена на уровне 60000 сумов за килограмм на ташкентских рынках «Олой дехкон бозори» и «Миробод дехкон бозори».

Госкомстат  отследил  цены на продукты питания на рынках Узбекистана

Цена на баранину в этот день варьировалась от 39 000 до 75000 сумов за килограмм. Самая низкая цена килограмма баранины 39000 была зарегистрирована на ташкентских рынках «Куйлюк дехкон бозори» и Миробод дехкон бозори».

Самая высокая цена 75000 отмечена на столичном рынке «Фарход дехкон бозори».

Цена картофеля колебалась от 2700 до 8000 сумов за килограмм. Минимальная цена на этот продукт питания была отмечена на ташкентских рынках «Олой дехкон бозори, «Эски жува дехкон бозори»Миробод дехкон бозори и «Фарход дехкон бозори».

Максимальная цена наблюдалась на самаркандских рынках «Сиеб дехкон бозори», «Темирйул дехкон бозори» и «Дамарик дехкон бозори», отмечено в сообщении статведомства.

Самая низкая цена лука - 1500 сумов за килограмм была отмечена на андижанкском рынке «Янгибозор дехкон бозори», самая высокая- 5000 за килограмм – на ташкентском рынке «Олой дехкон бозори».

Морковь стоила 1000 сумов за килограмм на андижанком рынке «Андижон шахар марказий дехкон бозори», навоийском «Саховат», наманганском «Наманган чорсу дехкон универсал бозори», термезских «Термез шахар дехкон озик-овкат бозори» и «Марказий дехкон озик-овкат бозори», гулистанском «Гулистон дехкон бозори» и ферганском «Марказийдехкон бозори».

Максимальная цена- 5000 сумов за килограмм была отмечена на ташкентских рынках «Олой дехкон бозори» и «Миробод дехкон бозори», говорится в сообщении Госкомстата.

В.Новиков
Комментарии
Низкая цена на продукты на которые и брать не захочеш
Говорун
Да что вы такое пишите? Вы хоть сами читаете? Цены занижены как минимум на 15%.
Azimbek Begmatov
Максимальная цена за картошку 15000 сум на кара камыше рынок Тансикбаев
Земфира
Как начался карантин цены выросли на 50 % я два раза звонила жаловалась на горячую линию а в ответ мне сказали разберёмся, да вот только уже две недели а толку ни какого
Артём
Где такие цены интересно "минимальные". Ташкент, рынок Катартал-оптовка, картофель 8-9 тысяч его ещё и прячут, лук 4-5 тысяч. Те цены которые вы указали, их не существует.
С ценой мяса вообще полный бред. 37 000 сум за килограмм стоит суп- набор, состоящий из костей на 80-90%. Это не мясо говяжье, а кости говяжьи.
Земфира
В Сырдарьинской области город Гулистан картофель 6000. Лук 4000. Небуду перечислять остальное.

Цитата: Земфира
Как начался карантин цены выросли на 50 % я два раза звонила жаловалась на горячую линию а в ответ мне сказали разберёмся, да вот только уже две недели а толку ни какого
Сырдарьинская область город Гулистан
Лена
Цены занижены на много. У нас на рисовой базаре цены взвинчены капитально. И никто не проверяет их.
Tommi Siska
Да ваше безпридел пара Званить Путину
Цель этой статьи непонятна.

Статья не несет полезную информацию.

Эля
На Миробадском базаре действительно продавали, не знаю как сейчас, картошку по 2700 сум с машины. Картошка на вид и на вкус хорошая, но мелкая 3-5 см. А, где же крупная? У частников?
Действительно как начался карантин всё по дорожало. Ахангаран : картошки мало и если есть она то очередь большая. Это какое то выживание.
Нона
Слов нет....в нашем поселке на базаре продают все качественные фрукты и овощи....а цены...."а ценой мы не постаим"....приезжайте к нам жить....
Валерий
Чиланзар 20 ,на старом кольце тролейбуса ( стар.картошка- 6,500 - 7000 за кг молодая 10 апреля была 7-8000 т а 13 апреля стала уже 13-15000 т.) и ни каких нет автолавок, продавцы хамы НЕ хочешь не бери
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Ташкент, Нукус, Карантин, Коронавирус, Рынки, Госкомстат, Цены