Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Вместо трейлеров и туалетов – санитарные шлюзы: обратит ли Минздрав внимание на инициативу ташкентских предпринимателей?

Вместо трейлеров и туалетов – санитарные шлюзы: обратит ли Минздрав внимание на инициативу ташкентских предпринимателей?

Вместо трейлеров и туалетов – санитарные шлюзы: обратит ли Минздрав внимание на инициативу ташкентских предпринимателей?

Любая инициатива, направленная на всеобщую борьбу с пандемией коронавируса, заслуживает самого пристального внимания. Компания RIA BUILDING CONSTRUCTION GROUP по собственной инициативе освоила выпуск санитарных шлюзов.

Основной вид деятельности компании – это производство кузовов для автотранспортных средств, трейлеров и полуприцепов.
С 2019 года предприятием налажен выпуск продукции санитарно-гигиенического назначения и период 2019 – март 2020 года были успешно реализованы проекты по изготовлению мобильных санитарно-гигиенических узлов или проще говоря, туалетов, производство которых было реализовано в рамках совместного проекта с Госкомтуризмом, хокимиятами Ташкентской области и районов области.

В настоящее время в связи с разразившейся пандемией в мировом масштабе, вызванного появлением нового коронавируса COVID-19, что повлекло повсеместное проведение карантинных мероприятий, предприятие приостановило свою основную деятельность.

Однако на предприятии родилась идея освоить выпуск мобильных дезинфекционных санитарно-гигиенических установок типа «Портал – 1К», «Портал – 2К» и автомобильных «Портал-АВТ». В народе их называют просто – санитарные шлюзы.

При проведении карантинных мероприятиях, при входе в общественные места, учреждения, организации, супермаркеты, больницы и т.д., санитарные шлюзы для санобработки людей, просто необходимы.

Принцип работы шлюзов абсолютно простой. Под высоким давлением дезраствор распыляется в виде аэрозоля, обрабатывая проходящего через шлюз человека. При этом, ни на одежде, ни на коже человека никаких следов не остаётся.

Единственное условие, до прохождения через шлюз, человек должен предупредить, имеется ли у него аллергия на хлорсодержащие средства.

На сегодняшний день, предприятие с 10 рабочими, выпускает до 10 шлюзов в день, реализуя их практически по себестоимости. Но при наличии заинтересованности и заказов, может нарастить их производство до 100 штук в день. Первые установки установлены в Антикризисном центре и зарекомендовали себя с положительной стороны.

Как кажется, для обеспечения карантинных объектов этими установками, должны проявить заинтересованность органы власти и, в первую очередь Минздрав республики.

М.ДЖАНГИРОВ
Комментарии
Слава
Неа, не заинтересует. пока цифру отката не озвучат
Гость
Больные на голову люди... Хлорсодержащие средства ВСЕГДА ! оставляют неудаляемые пятна на одежде, обуви, сумках и так далее. Для медиков в инфекционных отделениях-да, нужно, особенно после общения с больными коронавирусом.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Карантин, Шлюзы, Коронавирус, Максад Джангиров