Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Советы от ЦБ для населения, или безопасность онлайн-платежей и покупок

Советы от ЦБ для населения, или безопасность онлайн-платежей и покупок

В рамках прошедшего брифинга в штабе АИМК выступил с заявлением директор департамента Центрального банка Улугбек Махмудов.

Советы от ЦБ для населения, или безопасность онлайн-платежей и покупок

Часть заявления:

— У Центрального банка есть советы для населения, которые основаны на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения. Согласно им, использование наличных денег при осуществлении платежей может быть одним из факторов, приводящих к распространению вируса.

В связи с этим санитарно-эпидемиологические организации периодически проводят дезинфекцию в кассах, филиалах, в региональных головных офисах Центрального банка, а также в коммерческих банках 1-2 раза в неделю.

Тем не менее, весьма вероятно, что деньги, полученные в банке, не скоро вернуться туда обратно. То есть они могут стать источником заражения, так как продолжительность жизни вируса на бумажных носителях может составлять до 3-4 дней.

В настоящее время созданы необходимые возможности для онлайн-покупок товаров в магазинах, осуществления платежей в безналичной форме, оплаты коммунальных услуг и некоторых разовых платежей через мобильные приложения. Учитывая вышеизложенное, мы просим наших граждан и предпринимателей максимально использовать этими возможности в период карантина.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

expo
Похожие статьи