3 C
Узбекистан
Суббота, 27 февраля, 2021

В Узбекистане в 2020 году подорожало золото

Топ статей за 7 дней

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Житель Ташобласти устроил в мечети склад оружия

В недостроенной мечети, находящейся в Бостанлыкском районе Ташкентской области, найдены два ружья. Как оказалось, оружие спрятал житель махалли Пском,...

Подпишитесь на нас

51,879участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,660участниковПодписаться
В Узбекистане в 2020 году подорожало  золото

По сообщению информационной службы АО «УзРТСБ», где драгметаллы стали реализовываться с марта 2019 года, в декабре минувшего года цена фиксинга Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов за 1 унцию (31,1 грамма) золота выросла на 17% процентов, с 1302,2 долларов США до 1523 долларов США. В сообщении указано, что стартовая стоимость на драгоценные металлы на бирже определяется на основе последнего утреннего фиксинга Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов в национальной валюте по курсу Центрального банка Узбекистана на дату совершения биржевой сделки.

В информации говорится, что за 2019 год через биржевые торги UZEX было реализовано 145,1 килограмма золота и серебра на общую сумму свыше 6,1 млрд сумов.

Через биржу продано 12,6 кг золота на сумму 5,5 млрд сумов. При этом биржевая котировка золота составила 435,2 тыс. сумов за 1 грамм. Объем продаж серебра достигла 132,5 кг серебра на сумму 605,7 млн сумов. Средневзвешенная цена серебра составила 4 600 сумов за 1 грамм.

За январь 2020 года предприниматели приобрели через биржу 700 грамм золота на общую сумму свыше 330 млн. сумов. Средневзвешенная цена на золото за январь текущего года составила 476,1 тыс.сумов за грамм.
.
Продавцом драгоценных металлов на биржевом рынке выступает АО «Алмалыкский ГМК», а покупателями являются производители продукции промышнного назначения, имеющие мощности по их переработке, а также производители ювелирных изделий, отмечено в сообщении информационной службы УзРТСБ.

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные официальной статистики, главной позицией узбекского экспорта в 2019 году остались драгметаллы. На золото пришлось более $4,9 млрд.- 27,5% общереспубликанского экспорта.

В.НОВИКОВ

  1. Былобы хорошо, если бы простым смертным в Узбекистане разрешили покупать и хранить в качестве накоплений именно золото и серебро. Ведь доллары США И евро (как и российский рубль) НЕ НАДЁЖНЫ. всегда должна быть альтернативная твёрдая валюта в виде драгметаллов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Зоозащитники против собачьих боев: история питбультерьера Гермеса

Зоозащитники Узбекистана намерены выступить против собачьих боев. Общество защиты животных Mehr va Oqibat требует инициирования расследования по факту проведения...

Больше похожих статей

ЎЗ
×