17.9 C
Узбекистан
Пятница, 18 сентября, 2020

В феврале с владельцев колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов начнут взимать утилизационный сбор

Топ статей за 7 дней

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

Граждане Узбекистана активно скупают недвижимость в Турции

Граждане Узбекистана проявляют большой интерес к недвижимости в Турции и по итогам первых семи месяцев 2020 года...

Подпишитесь на нас

51,590участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
В феврале с владельцев колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов начнут взимать утилизационный сбор

С 16 февраля 2020 года с владельцев колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов к ним станут взимать утилизационный сбор. Соответствующие поправки внесены в законы «Об охране природы» и «Об отходах» 14 ноября.

Введение сбора позволит обеспечить экологическую безопасность, защитить здоровье граждан и окружающую среду от вредного воздействия отходов, в которые превращается отслуживший свое транспорт. Средства, полученные от сбора, позволят финансировать инфраструктуру обращения с «транспортными» отходами.

Однако детали взимания сбора еще не определены, пишет «Норма». Его размеры, порядок уплаты, возврата и использования должны быть уточнены позднее.

Функция взимания сбора при помещении облагаемых сбором объектов под таможенный режим «Выпуск для свободного обращения (импорт)» будет возложена на Государственный таможенный комитет, а при их производстве, сборке и изготовлении – на Государственный налоговый комитет.

По данным, приведенным Госкомэкологии, импорт легковых машин в Узбекистан составляет около 17,5 тыс. единиц в год. Ежегодный объем выбросов в атмосферу вредных веществ, производимых транспортом, доходит до 1,560 тыс. тонн. При этом часть автомобилей не соответствует обязательным требованиям безопасности – в прошлом году таковым был признан 1 млн транспортных средств из 2,8 млн, прошедших техосмотр, а 24 818 машин были списаны из-за непригодности к дальнейшей эксплуатации.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru

  1. С учётом того, что в нашей стране автомобиль ни в каком состоянии не выбрасывается (не утилизируется) этот сбор нужно называть как оно есть: налог на воздух. Всех поздравляю, наконец дождались! )))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан наращивает показатели роста добычи нефти

Добыча нефти в Узбекистане растет седьмой месяц подряд, и по итогам августа 2020 года она увеличилась относительно...

Прохлада отступит: синоптики рассказали о погоде на выходных

По сообщению Узгидромета, сегодня территория Узбекистана находится под влиянием холодной и слабовлажной воздушной массы антициклона, пришедшего с районов Поволжья.

Для тех, кто планирует покупку авто: приложение UzAvtoSavdo

Универсальное мобильное приложение UzAvtoSavdo поможет вам сэкономить время на поиск информации об автомобилях UzAuto Motors. Вам больше не нужно обзванивать автосалоны, чтобы...

Минздрав: коронавирус зарегистрирован в 7 областях Узбекистана

По состоянию на 10:00 18 сентября 2020 года количество зарегистрированных коронавирусной инфекций в Узбекистане составляет 49 994 (+233). 157...

Последний губернатор Туркестана. Глава двадцать третья

Триумф и трагедия Алексея Куропаткина Из цикла Туркестанские генерал-губернаторы На исходе XIX века на юге африканского...

Больше похожих статей