Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане утвержден новый порядок лицензирования производства алкоголя

В Узбекистане утвержден новый порядок лицензирования производства алкоголя

В Узбекистане утвержден новый порядок  лицензирования производства алкоголя

Постановлением Кабинета Министров в Узбекистане утверждено положение о порядке лицензирования деятельности по производству пищевого, технического этилового спирта, алкогольной продукции.

В документе, в частности, отмечено, что производить пищевой, технический спирт и алкогольную продукцию могут только юридические лица-резиденты. При этом к производству пищевого этилового спирта допускаются только предприятия с государственной долей 50 и более процентов в уставном фонда. Не допускается производство алкогольной продукции из пищевого спирта иностранного производства.

Как следует из положения, уставный фонд предприятий-производителей пищевого этилового спирта и водки должен составлять 10000-кратный размер базовой расчетной величины и выше, для других организаций, производящих алкогольную продукцию, - 1000-кратный размер базовой расчетной величины и выше.

Ежегодный лицензионный платеж для производителей пищевого этилового спирта составляет 100 базовых расчетных величин, для производителей водки и ликеро-водочных изделий – 250 и др.

К производителям алкоголя применяются следующие виды штрафов - за неиспользование имеющихся годовых производственных мощностей по производству водки и ликеро-водочной продукции из пищевого этилового спирта не менее чем на:

• 60% - в размере 150 базовых расчетных величин;
• 40% - 250 базовых расчетных величин.

Производство алкогольной продукции с использованием этилового спирта иностранного производства карается штрафом 200% стоимости произведенной продукции, но не менее 150 базовых расчетных величин, отмечено, в частности, в положении.

Срок действия ранее выданных Комиссией Кабинета Министров лицензий продлеваются до 1 января 2020 года.

При этом держатели действующих и соискатели новых лицензий имеют право досрочно обратиться в Инспекцию по регулированию алкогольного и табачного рынка при Министерстве финансов, отмечено в документе.

Базовая расчетная величина в Узбекистане на 1 августа 2019 года составляет 223 тысячи сумов.

В. Новиков
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 ноября?

ГУВД подаст в суд на автора видеоролика об инспекторе, сбитом сегодня водителем «Ласетти»

expo
Похожие статьи