Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Центробанк оштрафовал несколько коммерческих банков за обман потребителей

Центробанк оштрафовал несколько коммерческих банков за обман потребителей

Центробанк оштрафовал несколько коммерческих банков за обман потребителей

Регулятор сообщил, что в рамках работ в сфере защиты прав потребителей банковских услуг, по итогам изучения деятельности отдельных банков в июне-июле текущего года выявлены действия, нарушающие права клиентов.

По данным ЦБ, в тарифах АКБ «Ипотека-банка» и АКБ «Народного банка» имелись комиссионные платежи, запрещенные законодательством, а в деятельности ЧАКБ «Давр-банка» ˗ несоблюдение требований законодательства при оказании отдельных банковских услуг. В частности, со стороны Даврбанка в структуру оказываемых услуг включены дополнительные услуги, несвязанные с основной, кроме того размещена недостоверная информация на стендах и веб-сайте банка.

В этой связи, наряду с предписанием об устранении выявленных нарушений, в отношении данных банков применены в установленном порядке штрафные санкции.

По выявленному факту недобросовестной практики расчета договорных комиссий в отношении своего клиента со стороны банка АКБ «Асака», был осуществлен перерасчет и возврат клиенту банка неправильно рассчитанной суммы в размере 84 млн сумов.

"Центральный банк и в дальнейшем будет применять законные меры воздействия в отношении кредитных организаций за нарушение требований законодательства в сфере защиты прав потребителей банковских услуг", - заявили в пресс-службе ведомства.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

В Намангане 23-летняя девушка выбросила из окна роддома двух младенцев. Малыши скончались

expo
Похожие статьи