Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Международный бизнес-центр в Ташкенте возвращают Министерству внешней торговли

Международный бизнес-центр в Ташкенте возвращают Министерству внешней торговли

Международный бизнес-центр в Ташкенте возвращают Министерству внешней торговли

Как следует из сообщения АО «Халкарохамкорликмаркази», Международный бизнес-центр в Ташкенте вновь поменял управленческую верхушку.

Внеочередное общее собрание акционеров решило досрочно прекратить полномочия членов действующего наблюдательного совета и назначить в его состав новых лиц -министра инвестиций и внешней торговли Сардора Умурзакова, его первого заместителя Сунатуллу Бекенова, заместителя министра Лазиза Кудратова, директора Агентства по привлечению иностранных инвестиций Кахрамона Камалова и др.

Напомним, что в октябре 2016 года Президент Узбекистана произвел рокировку в структуре внешней торговли страны. АО «Халкарохамкорликмаркази», в частности, из структуры Министерства внешней торговли был передан в структуру Государственного комитета по инвестициям.

Было определено, что функции акционера по государственным пакетам акций в уставном капитале АО «Халкарохамкорликмаркази» осуществляет Государственный комитет по инвестициям.

Государственному комитету по инвестициям совместно с Антимонопольным комитетом было поручено в месячный срок провести оценку государственного пакета акций в уставном капитале АО «Халкарохамкорликмаркази» и выставить его на торги, предусмотрев сохранение доли государства в уставном капитале общества в размере 51 процента.

Компания «Xalqaroхamkorlikмarkazi» в форме открытого акционерного общества была создана постановлением правительства Узбекистана в апреле 2000 года. Как ранее сообщалось со ссылкой на официальные источники, государственный пакет акций Международного бизнес-центра в Ташкенте (29,9%), предназначенный для реализации иностранным инвесторам, был в 2016 году оценен в $32,42 млн.

В. Новиков


Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

В Узбекистане может измениться порядок оплаты за отопление

В Узбекистане ощущалось землетрясение

expo
Похожие статьи