-2.7 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Азиз Абдухакимов: Бюджет Госкомтуризма за последние три года вырос в десятки раз

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

«Выпустить собак и начать отстрел»: хоким Алмалыка отбирает землю у приюта «Хаёт»

Работа нового хокима Алмалыка Кобила Хамдамова началась со скандала. Решение о выдаче земли приюту для собак «Хаёт»,...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Государственный комитет по развитию туризма Узбекистана за три года увеличил бюджет в десятки раз.

Азиз Абдухакимов: Бюджет Госкомтуризма за последние три года вырос в десятки раз

Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной событиям Недели культурного наследия «Узбекистан – перекресток дорог и цивилизаций: империи, религии, культуры», которые пройдут в Термезе, а также предстоящему грандиозному культурному событию – открытию уникальной выставки «Сокровища кушан» в Ташкенте заявил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов.

«Еще три года назад бюджет Гокомтуризма составлял 1,5 млрд.сумов в год. В этом году мы вышли на цифру не менее 70-80 млрд. В ведомстве есть средства для осуществления интересных идей и проектов. Об Узбекистане в последнее время говорит весь мир, а значит, результаты работы есть. Но останавливаться нельзя. Формирование положительного имиджа страны, привлечение туристов – наша первостепенная задача», — отметил заместитель Премьер-министра.

Он также добавил, что в ближайшие три года Президентом Узбекистана поручено существенно увеличить количество приезжающих в Узбекистан туристов.

«В 2017 году эта цифра составляла 2,7 млн, в 2018 году – 5,4 млн. туристов. Планируется, что до конца текущего года Узбекистан посетит 6,4 млн.человек. В ближайшие 2-3 года поставлена задача довести эту цифру до 10 млн», — рассказал Абдухакимов.

Он добавил, что иностранным гостям нужно показывать не только Самарканд, Бухару, Хиву. Необходимо открывать новые направления, разрабатывать интересные маршруты. Перспективными направлениями Абдухакимов назвал Ферганскую долину и Сурхандарью.

Фото: Юрий Корсунцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сергелийскую линию метрополитена планируется открыть в конце декабря

Завершаются работы по строительству Сергелийской линии метрополитена. Открытие новой ветки столичного метро намечено на конец декабря.

В Ташкенте столкнулись два автобуса: водители-гонщики уволены (видео)

Утром 4 декабря в Ташкенте столкнулись автобусы №72 и №148, водители которых превысили скорость. Происшествие попало на видео и было опубликовано в...

Состоится национальная телевизионная премьера фильмов «Ибрат» и «Махмудходжа Бехбуди»

8 декабря в связи с 28-летием принятия Конституции Республики Узбекистан, Национальным агентством “Узбеккино” на телеканалах страны будут продемонстрированы фильмы «Ибрат» и «Махмудходжа...

Шавкат Мирзиёев дал старт работе Ташкентского металлургического завода

Президент принят участие в церемонии открытия Ташкентского металлургического завода. Он нажал на символическую кнопку, запуская работу предприятия, осмотрел заводской комплекс и посадил...

Ташкентцы разыскивают 70-летнего дедушку, ушедшего из дома

В Шайхантахурском районе столицы пропал 70-летний Абдуфаррух Мирзаиров. Пожилого человека разыскивают не только правоохранительные органы, но и неравнодушные ташкентцы.

Больше похожих статей

ЎЗ