Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Узбекнефтегаз" впервые раскрыл информацию по добыче природного газа в Узбекистане

"Узбекнефтегаз" впервые раскрыл информацию по добыче природного газа в Узбекистане

В ходе состоявшейся в Агентстве информации и массовых коммуникаций пресс-конференции Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Баходиржон Сидиков детально раскрыл ранее закрытую информацию о добыче природного газа в Узбекистане.

"Узбекнефтегаз" впервые раскрыл информацию по добыче природного газа в Узбекистане


"До недавнего времени информация по добыче углеводородов в Узбекистане являлась секретной. Но сейчас мы можем открыто об этом говорить. На данный момент в Республике добывается около 61 миллиарда кубометров в год. Из них 35-40 миллиардов кубометров газа приходится на добычу "Узбекнефтегаза". 35-40 миллиардов кубометров - это разница между газом, который мы добываем и тем, что применяется при различных технологических процессах по увеличению добычи нефти", – сказал Сидиков.

Стоит отметить, в Постановлении Президента определено, что важнейшей задачей, стоящей перед АО «Узбекнефтегаз», является увеличение ежегодной добычи углеводородов, в том числе природного газа – до 42,3 миллиарда кубометров и сжиженного газа – до 1,5 миллиона тонн, к 2024 году за счет стимулирования сотрудничества с крупными транснациональными нефтегазовыми компаниями, в частности, на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами и с задействованием современных технологий.
Комментарии
Дмитрий
Еще бы написали, сколько газа отправляется на экспорт и сколько остается для потребления населением. Также было бы интересно узнать от горгаза, какая у них задолженность и сколько они понавешали фиктивных долгов на честных плательщиков
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи