Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ От налогового ока никто не скроется

От налогового ока никто не скроется

От налогового ока никто не скроется

Для выявления действий, связанных с получением незаконной выгоды и уклонением от уплаты НДС Государственный налоговый комитет, располагает информацией, получаемой от 43 источников, по каждому налогоплательщику.

Об этом заявил заместитель председателя Государственного налогового комитета Мубин Мирзаев на брифинге 12 июня в Ташкенте.

В качестве источников он назвал организации, ведомства начиная от таможенного комитета, банков, кадастровой службы и коммерческих компаний, партнеров налогоплательщиков.

По словам Мирзаева, налоговые службы осуществляют мониторинг пути движения товаров, пересекающих границу или, произведенных в Узбекистане до конечной реализации.
Одновременно, осуществляется камеральное наблюдение за движением денежных средств. В случае несоответствия реализации товаров или услуг и движения денежных средств, налоговые органы предлагают добровольно уплатить установленные налоги.

Благодаря принятым мерам за короткий промежуток времени были выявлены недостатки в отчетах по НДС в среднем на 40,0 млрд сумов, которые уже исправлены.
Серьезные нарушения выявлены при реализации алкоголя, где существенным образом скрывалась выручка, а также импортных товаров, где уровень сокрытия доходит до 5 раз.

При этом работа налоговых органов строится не на карательных мерах по отношению к налогоплательщикам, а на оказании им содействия в исправлении допущенных ошибок и установлении партнерских отношений.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Установка "умных счетчиков": что нужно знать потребителю?

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, ГНК, Налоги, НДС