Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Всемирный банк поможет с кредитами фермерам в Ферганской долине Узбекистана

Всемирный банк поможет с кредитами фермерам в Ферганской долине Узбекистана

Всемирный банк поможет с кредитами фермерам в Ферганской долине Узбекистана

Микро, малые и средние предприятия (ММСП) Ферганской долины Узбекистана смогут расширить бизнес благодаря новому проекту по развитию сельского предпринимательства. Проект был одобрен 21 марта с. г. Советом директоров Всемирного банка. Он будет реализован за счет займа Международного банка реконструкции и развития (МБРР – организация в составе Группы Всемирного банка) в размере 200 млн долл. США.

Правительство Узбекистана признало необходимость реформирования экономики и поиска новых драйверов экономического роста. Предпринимаются меры по ускорению развития частного сектора, способного создать новые рабочие места и повысить уровень доходов населения.

В 2017 г. около 78% всех трудоустроенных лиц в Узбекистане работали в микро и малых предприятиях. А более 27% граждан были заняты в сельском хозяйстве. Сектор ММСП играет важную роль в экономике, создавая около 50% ВВП страны.

Ферганская долина является уникальным регионом Узбекистана, характеризующимся высокой плотностью населения. Здесь проживает около 10 млн. человек, или примерно 30% населения. В этом регионе также сосредоточено 25% всех малоимущих граждан страны. В то же время он обладает большим незадействованным экономическим потенциалом.
В частности, Ферганская долина располагает самыми плодородными сельскохозяйственными землями в стране и высоким уровнем промышленного развития. Выгодное географическое положение предоставляет сравнительные преимущества для торговли продукцией агробизнеса, текстильной промышленности и мелкосерийного производства.

Всемирный банк поможет с кредитами фермерам в Ферганской долине Узбекистана

«Переход от плановой к рыночной экономики создаст в Узбекистане возможности для развития малого бизнеса и его выхода на местные и центральноазиатские рынки», - отметил Хидеки Мори, Глава Представительства Всемирного Банка в Узбекистане. «Всемирный банк рад поддержать новый проект в Ферганской долине. Сегодня в этом регионе осуществляют свою деятельность около 49000 микро и малых фирм, 84000 частных фермерских хозяйств, и огромное число индивидуальных предпринимателей. Данный проект будет способствовать расширению их бизнеса, повышению его прибыльности и созданию до 20000 новых рабочих мест силами местных предпринимателей».

Проект предоставит техническое содействие и финансовые услуги (кредиты) для развития ММСП в Андижанской, Ферганской и Наманганской области в Ферганской долине. Предприятиям в сельской местности будет оказано содействие в налаживании производственно-сбытовых цепочек и расширении доступа к рынкам в городских районах региона, в других экономическим центрах Узбекистана и Центральной Азии.

Проект поможет предпринимателям в сельской местности, осуществляющим деятельность в перспективных отраслях. Например, в сфере сельского хозяйства, переработки продуктов питания, ремесленного производства, предоставления различного рода услуг населению в сельской местности, туризма и мелкосерийного производства.
Комментарии
влм
давно пора,в ферг.долине проживают 8000.000насления,эта сумма маленькая для развития агробизнеса,даже для ферг.области-маленькая,услышьте!
ПУСТОЙ ЗВОН ВСЕ ЭТО! ЕСЛИ ДАЖЕ ВСЕМИРНЫЙ БАНК ДАСТ ФИНАНСЫ,УЗБЕКСКИЕ БАНКИ ИХ РАСПРЕДЕЛЯТ ПО СВОИМ «НАДЕЖНЫМ» КЛИЕНТАМ...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Территорию Ташкента расширят за счет Зангиаты

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Всемирный банк, Ферганская долина, Фермерство, Кредиты