Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Руководители энергетических ведомств Узбекистана и Турции обсудили вопросы взаимного сотрудничества

Руководители энергетических ведомств Узбекистана и Турции обсудили вопросы взаимного сотрудничества

Руководители энергетических ведомств Узбекистана и Турции обсудили вопросы взаимного сотрудничества

В Ташкенте 14 февраля состоялась встреча министра энергетики Узбекистана Алишера Султанова с турецкой делегацией во главе с заместителем министра энергетики и природных ресурсов Турции Митхатом Жансиз.
В ходе встречи обсужден ход реализации ранее достигнутых договоренностей с рядом турецких компаний, а также предложения по ускорению хода партнерских проектов в энергетической сфере, в том числе строительство энергообъектов, а также геологоразведочные работы.

В частности компаниями Турции в настоящее время прорабатываются перспективные для реализации в Узбекистане проекты в таких направлениях, как строительство парогазовых установок, солнечной и ветровой электростанций.

Также ими проявлена заинтересованность в реализации пилотного проекта по строительству солнечной электростанции и ветропарка, проектах по строительству комбинированных электростанций в Узбекистане.

Кроме того прорабатывается вопрос по геологоразведочным работам и разработке выявленных месторождений стратегических видов полезных ископаемых, в частности, месторождений вольфрама и золота в Навоийской и Джизакской областях.

Руководители энергетических ведомств Узбекистана и Турции обсудили вопросы взаимного сотрудничества

13 февраля 2019 года сторонами подписано Соглашение о проведении геологического изучения и опытно-промышленной добычи на площадях Сарытау, Хуроб и Айдым-Джетымтау, перспективных на выявление месторождений вольфрама и золота в Навоийской и Джизакской областях. Турецкой стороной взяты финансовые обязательства на инвестирование в первый год не менее 1,5 миллионов долларов – сообщает пресс-служба «Узатома».

Турецкая сторона положительно оценила исполнение «дорожной карты» по взаимовыгодному сотрудничеству и был проявлен интерес к дальнейшему расширению сотрудничества. В частности предложено рассмотреть возможность участия турецкой нефтегазовой компании ТРАО в проектах нефтегазовой отрасли Узбекистана. Также выражена готовность оказывать необходимое содействие для реализации совместных проектов и активного инвестирования в Узбекистан.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул, 59: как у пенсионерки отобрали участок

Стало известно, от чего чаще умирают жители Узбекистана

В Узбекистане упростят процедуру таможенного контроля и введут информационную систему «Единое окно»

В Ташкенте запущен новый автобусный маршрут

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Турция, Энергетика