Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Очередной заслон контрафакту: в Узбекистане вводится обязательная маркировка косметики и алкоголя

Очередной заслон контрафакту: в Узбекистане вводится обязательная маркировка косметики и алкоголя

Очередной заслон контрафакту: в Узбекистане вводится обязательная маркировка косметики и алкоголя

Постановлением Президента Узбекистана от 30 ноября 2018 года «О мерах по внедрению современных методов маркировки отдельных видов товаров» Узбекистан ставит очередной заслон контрафакту.

В документе отмечено, что в республике наблюдается тенденция увеличения объемов незаконно обращаемой, недоброкачественной, контрафактной и фальсифицированной продукции, что наносит ущерб жизни и здоровью граждан, приводит к нездоровой конкуренции и потерям Государственного бюджета, а также создает условия для проявления коррупции и иных правонарушений.

Для предотвращения нелегального ввоза в республику, производства и реализации отдельных видов товаров, обеспечения их эффективного учета, а также повышения собираемости налогов и других обязательных платежей с 1 августа 2019 года в стране вводится обязательная маркировка импортируемых и производимых в республике товаров с использованием защищенной метки и (или) нано-молекулярной технологии в зависимости от категории товара.

В перечень групп товаров, подлежащих обязательной маркировке, входят 54 позиции. С 1 августа 2019 года в их число входят минеральная и газированная вода, пиво, виноградные вина, этиловый спирт, сигары и сигареты, неэтилированный бензин, дизельное топливо и др. С 1 ноября будущего года обязательной маркировке должны подвергнуться минеральные удобрения, духи и косметические средства, а с 1 июля 2020 года – лекарственные средства.

Документом установлено, что начиная с даты введения обязательной маркировки запрещается реализация на территории Узбекистана этих товаров без маркировки.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Официально: Президент подписал указ о выплате всем работающим пенсионерам пенсий в полном размере

Евгений Петросян: «Весть о смерти Обида Асомова поразила меня в самое сердце» (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Новиков