Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Низкооплачиваемым работникам Узбекистана в 2019 году может быть повышена заработная плата

Низкооплачиваемым работникам Узбекистана в 2019 году может быть повышена заработная плата

Низкооплачиваемым работникам Узбекистана  в 2019 году может быть  повышена заработная плата


В Узбекистане обсуждается проект постановления Кабинета Министров «О внесении изменения в Единую тарифную сетку по оплате труда». Разработчик документа – Министерство финансов отмечает, что с 1 января 2019 года пересматриваются тарифные коэффициенты Единой тарифной сетки по оплате труда, предусматривающие опережающий рост заработной платы низкооплачиваемых работников путем увеличения тарифных коэффициентов по нижним разрядам Единой тарифной сетки в среднем на 10 процентов.

В обсуждаемом документе предложено в графе «тарифные коэффициенты» Единой тарифной сетки по оплате труда, утвержденной постановлением Кабинета Министров от 21 июля 2009 года , цифры «2,476», «2,725», «2,998» заменить соответственно цифрами «2,847», «2,997», «3,148».

Официально за основу Единой тарифной сетки по оплате труда в республике принят установленный размер минимальной заработной платы с соответствующими тарифными коэффициентами. Она включает 22 разряда с диапазоном тарифных коэффициентов от 2,476, 2,725 и 2,998 (самые низкие) до 9,371, 9,804 и 10,240 (самые высокие).

Простейшая арифметическая операция (умножение «минималки» на величину разряда) показывает, что самый низкий разряд в настоящее время позволяет получать месячную зарплату в размере 502 тыс сумов, самый высокий – 2 млн сумов.

Напомним, что с 1 января 2019 в стране вводится единая ставка налога на доходы физических лиц в 12%. Вне зависимости от величины дохода, налог будет исчисляться и уплачиваться по этой ставке.

В. НОВИКОВ




Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

Узбекистан намерен экспортировать крупный рогатый скот

Что изменится в Узбекистане с февраля 2020 года?

Водитель «Малибу 2» с рекламой Crafers заявил, что нарушает правила парковки по поручению Джахонгира Артыкходжаева (видео)

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков