Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узметкомбинат передаст непрофильные активы в частные руки

Узметкомбинат передаст непрофильные активы в частные руки

Узметкомбинат передаст непрофильные активы в частные руки


Как следует из постановления Кабинета Министров Узбекистана от 5 ноября 2018 года «О мерах по реализации инвестиционных проектов и эффективному использованию объектов АО «Узметкомбинат» , крупнейший металлургический комбинат Узбекистана передает непрофильные активы в частные руки.

К непрофильным и неиспользуемым объектам, реализуемым в частную собственность через публичные торги, отнесены Дом быта в Алмалыке и бывший лимонадный цех в Бекабаде. Кроме того, хокимияту Джизакской области безвозмездно передаются 50-гектарный интенсивный сад в Зааминском районе и участок садоводства и плодоовощеводства площадью свыше 1,1 тыс гектаров в Зарбдарском районе остаточной стоимостью свыше 1,5 млрд сумов.

Согласно постановлению, комбинат в ближайшей перспективе основной упор сделает на расширение производственных мощностей. В 2018-2022 годах намечено осуществить 13 инвестиционных проектов общей стоимостью $474,5 млн. Самым крупным и дорогостоящим проектом является строительство в 2018-2020 годах литейно-прокатного комплекса стоимостью $377,5 млн. Как следует из документа, объем прямых иностранных инвестиций и кредитов составит $339,8 млн.

Как ранее сообщалось, в 2017 году государственная доля в АО «Узметкомбинат» была передана в доверительное управление иностранной компании SFI Management Group, принадлежащей учредителю и руководителю российского акционерного общества «USM Holding» Алишеру Усманову.

После дополнительного вливания $50 млн увеличены зарплаты металлургов, на предприятии начали использоваться методы корпоративного управления и финансового менеджмента. В 2018 году комбинат рассчитывает выпустить 1,1 млн тонн металлопроката. По сравнению с прошлым годом намечен рост производства в 3,5 раза, прибыли - в 3,3 раза. Ожидаемые поступления в бюджет составят более 0,5 трлн сумов.

Более $10 млн направлено в модернизацию всех филиалов «Иккламчи кора металлар», подразделения вторчермета, входящего в состав «Узметкомбината».

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков