Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узметкомбинат передаст непрофильные активы в частные руки

Узметкомбинат передаст непрофильные активы в частные руки

Узметкомбинат передаст непрофильные активы в частные руки


Как следует из постановления Кабинета Министров Узбекистана от 5 ноября 2018 года «О мерах по реализации инвестиционных проектов и эффективному использованию объектов АО «Узметкомбинат» , крупнейший металлургический комбинат Узбекистана передает непрофильные активы в частные руки.

К непрофильным и неиспользуемым объектам, реализуемым в частную собственность через публичные торги, отнесены Дом быта в Алмалыке и бывший лимонадный цех в Бекабаде. Кроме того, хокимияту Джизакской области безвозмездно передаются 50-гектарный интенсивный сад в Зааминском районе и участок садоводства и плодоовощеводства площадью свыше 1,1 тыс гектаров в Зарбдарском районе остаточной стоимостью свыше 1,5 млрд сумов.

Согласно постановлению, комбинат в ближайшей перспективе основной упор сделает на расширение производственных мощностей. В 2018-2022 годах намечено осуществить 13 инвестиционных проектов общей стоимостью $474,5 млн. Самым крупным и дорогостоящим проектом является строительство в 2018-2020 годах литейно-прокатного комплекса стоимостью $377,5 млн. Как следует из документа, объем прямых иностранных инвестиций и кредитов составит $339,8 млн.

Как ранее сообщалось, в 2017 году государственная доля в АО «Узметкомбинат» была передана в доверительное управление иностранной компании SFI Management Group, принадлежащей учредителю и руководителю российского акционерного общества «USM Holding» Алишеру Усманову.

После дополнительного вливания $50 млн увеличены зарплаты металлургов, на предприятии начали использоваться методы корпоративного управления и финансового менеджмента. В 2018 году комбинат рассчитывает выпустить 1,1 млн тонн металлопроката. По сравнению с прошлым годом намечен рост производства в 3,5 раза, прибыли - в 3,3 раза. Ожидаемые поступления в бюджет составят более 0,5 трлн сумов.

Более $10 млн направлено в модернизацию всех филиалов «Иккламчи кора металлар», подразделения вторчермета, входящего в состав «Узметкомбината».

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Новиков