Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Экспорт томатов из Узбекистана в Россию увеличился в три раза

Экспорт томатов из Узбекистана в Россию увеличился в три раза

Экспорт томатов из Узбекистана в Россию увеличился в три раза

По подсчетам экспертов, в первом полугодии 2018 года поставки томатов из Узбекистана в Россию выросли в три раза.

За этот срок на российские рынки доставлено 14,5 тыс. тонн томатов. В общем количестве российского импорта этого вида овощей доля Узбекистана составляет порядка 3,5%. В прошлом году эта цифра равнялась 1,3%, сообщает сайт «Экспортеры России».

Рост показателей может быть связан с общим увеличением импорта томатов в Россию, который в первой половине 2018 года увеличился на 17%. В страну завезено около 410 тысяч тонн томатов, которые выращиваются в Узбекистане, Иране, Азербайджане, Китае, Марокко, Армении, Турции, Беларуси и Туркменистане.
Комментарии
Джо
Зато мы на базаре покупаем по бешеным ценам. Где это видано, чтобы в сентябре помидоры стоили 8 -12 тысяч. Это уму непостижимо.
Все вывезли!!! Нам самим нечего есть!!!

Вот потому что на экспорт так свободно можно отдать больше, для наших граждан помидоры доходили до 10 000 сумов. Почему бы не определить что более 50% от выраженной продукции нельзя отправлять на экспорт? Государству нужна валюта, а разве простым смертным не нужно как то выживать? И это так государство беспокоится о своих гражданах?
Желаю чтоб вырученные деньги пошли на таблетки от поноса тем барыгам,которые все вывозят из страны. И чтоб они им не помогли.
теперь понятно почему на базарах продают селитровые толсто-корые помидоры которые невозможно есть, а в маркетах "МАКРО" вообще прокисшие помидоры продают.
Зато цены на помидоры у нас выросли в три раза.
Цитата: Не важно
Все вывезли!!! Нам самим нечего есть!!!

не утрируй а. Пятая колона блин. Не жадничай и тебе в два раза больше придёт.
За последние годы таких цен на томаты в это время года еще не было. А еще что-то говорят о том, чтобы не допустить рост цен на рынках.
У нас всегда из крайности в крайность, меру не знают.
Так вот почему цены на помидоры в Ташкенте такие космические. Значит все продали России а свой народ за мизерную зарплату работает и за нереальные деньги должен продукты покупать чтоб хоть с голоду не помереть. Интересно, а с рисом что случилось? Тоже продали? За килограм риса 15 тысяч - это просто кошмар!!
2-3 года назад они стоили 2500-3000 , а сейчас даже за 10000 нормальные помидоры не купишь. Сначала народ нужно обеспечить а потом отправлять остальное на экспорт.
Да уж, помидоры подорожали настолько, что можно заказывать из Москвы, такого у нас не было ни при СССР ни после. И что мы теперь стали придатком россии, сами не едим зато их обеспечим.
Цитата: Диоген
Да уж, помидоры подорожали настолько, что можно заказывать из Москвы, такого у нас не было ни при СССР ни после. И что мы теперь стали придатком россии, сами не едим зато их обеспечим.

Вот чтобы не писать и додумывать и не строить предположения надо брать и идти там в депутаты и выяснять почему так сложилось и уверена, что потом ваше мнение Поменяется, а так с дивана легко говорить и судить исходя из своего опыта, не имея политическо-экономического.
это так о людях забота проявляется. помидоры все вывезли, а своим продают в три дороже. причем то что на экспорт не прошло. все кривые и нетоварного вида и вкуса. то же касается и цен на рис в связи с их уменьшением площади посева. но если и так, то надо закупать и импорт будет стабилизировать цены при здоровой конкуренции.
стало жить все дороже и дороже. только чиновники богатеют. а народ все беднеет
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Реклама на сайте
Похожие статьи