Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Эксимбанк выделит средства НБУ для поддержки среднего и малого бизнеса

Эксимбанк выделит средства НБУ для поддержки среднего и малого бизнеса

Эксимбанк выделит средства НБУ для поддержки среднего и малого бизнеса

Посольством Республики Узбекистан в Куала-Лумпуре совместно с Эксимбанком Малайзии и Малазийской международной торговой ассоциацией (SMITA) проведен бизнес-форум, посвященный экономическому и инвестиционному потенциалу республики.

Как сообщили в посольстве Узбекистана в Малайзии, в работе форума приняли участие представители более 20 малазийских компаний, в том числе руководство Агентства инвестиционного развития (Malaysian Investment Development Authority – MIDA), Департамента стандартов, Малазийского Центрального банка (Negara Bank), Эксимбанка Малайзии, SMITA и др.

Узбекская сторона подробно проинформировала малазийскую сторону о созданных в республике благоприятных условиях для ведения бизнеса, проводимых масштабных экономических реформах (в том числе валютной политике), деятельности свободных экономических зон, торгово-экономическом потенциале страны и отдельных её регионов, в том числе Хорезмской области и СЭЗ «Хазорасп» и др.

Эксимбанк выделит средства НБУ для поддержки среднего и малого бизнеса

Президент SMITA Мегане Су в своём выступлении предоставила информацию о деятельности Ассоциации и дала высокую оценку проводимым реформам в Узбекистане по либерализации экономики и оздоровлению бизнес-климата.

Она также отметила, что только в 2018 году со стороны SMITA уже организовано два визита представителей малазийских деловых кругов в Узбекистан для изучения потенциала страны и обсуждения вопросов дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества и рассмотрения возможности реализации перспективных инвестиционных проектов на территории свободных экономических зон республики.

Мегане Су выражена большая заинтересованность в дальнейшем укреплении сотрудничества с Узбекистаном, в частности путем организации экспортных поставок плодоовощной продукции
в Малайзию и реализацией инвестиционных проектов в сельскохозяйственной, пищевой и других секторах экономики.

Вице-президент Эксимбанка Малайзии Бахаруддин Муслим рассказал о деятельности банка, в том числе о возможности финансирования экспортоориентированных проектов в Малайзии и за рубежом.

Также, он сообщил о готовности Эксимбанка Малайзии в налаживании сотрудничества с НБУ и предоставлении финансовых средств для дальнейшего развития среднего и малого бизнеса Узбекистана.

По итогам мероприятия достигнуты следующие договоренности:

- организация визита малазийских деловых кругов в запланированном бизнес-форуме в Хорезмской области для изучения возможности организации экспортных поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Малайзию, а также рассмотрения возможности реализации инвестиционных проектов.

- выделение финансовых средств в размере 15 млн. долл. Малазийским Эксимбанком для НБУ в целях поддержки и дальнейшего развития среднего и малого бизнеса Узбекистана.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Сегодня ночью вспыхнул один из супермаркетов сети "Makro"

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Саида Мирзиёева назвала самые насущные проблемы школ Узбекистана

Стала известна дата запуска поезда из Ташкента на Иссык-Куль

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Малайзия, Банки