Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Эксимбанк выделит средства НБУ для поддержки среднего и малого бизнеса

Эксимбанк выделит средства НБУ для поддержки среднего и малого бизнеса

Эксимбанк выделит средства НБУ для поддержки среднего и малого бизнеса

Посольством Республики Узбекистан в Куала-Лумпуре совместно с Эксимбанком Малайзии и Малазийской международной торговой ассоциацией (SMITA) проведен бизнес-форум, посвященный экономическому и инвестиционному потенциалу республики.

Как сообщили в посольстве Узбекистана в Малайзии, в работе форума приняли участие представители более 20 малазийских компаний, в том числе руководство Агентства инвестиционного развития (Malaysian Investment Development Authority – MIDA), Департамента стандартов, Малазийского Центрального банка (Negara Bank), Эксимбанка Малайзии, SMITA и др.

Узбекская сторона подробно проинформировала малазийскую сторону о созданных в республике благоприятных условиях для ведения бизнеса, проводимых масштабных экономических реформах (в том числе валютной политике), деятельности свободных экономических зон, торгово-экономическом потенциале страны и отдельных её регионов, в том числе Хорезмской области и СЭЗ «Хазорасп» и др.

Эксимбанк выделит средства НБУ для поддержки среднего и малого бизнеса

Президент SMITA Мегане Су в своём выступлении предоставила информацию о деятельности Ассоциации и дала высокую оценку проводимым реформам в Узбекистане по либерализации экономики и оздоровлению бизнес-климата.

Она также отметила, что только в 2018 году со стороны SMITA уже организовано два визита представителей малазийских деловых кругов в Узбекистан для изучения потенциала страны и обсуждения вопросов дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества и рассмотрения возможности реализации перспективных инвестиционных проектов на территории свободных экономических зон республики.

Мегане Су выражена большая заинтересованность в дальнейшем укреплении сотрудничества с Узбекистаном, в частности путем организации экспортных поставок плодоовощной продукции
в Малайзию и реализацией инвестиционных проектов в сельскохозяйственной, пищевой и других секторах экономики.

Вице-президент Эксимбанка Малайзии Бахаруддин Муслим рассказал о деятельности банка, в том числе о возможности финансирования экспортоориентированных проектов в Малайзии и за рубежом.

Также, он сообщил о готовности Эксимбанка Малайзии в налаживании сотрудничества с НБУ и предоставлении финансовых средств для дальнейшего развития среднего и малого бизнеса Узбекистана.

По итогам мероприятия достигнуты следующие договоренности:

- организация визита малазийских деловых кругов в запланированном бизнес-форуме в Хорезмской области для изучения возможности организации экспортных поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Малайзию, а также рассмотрения возможности реализации инвестиционных проектов.

- выделение финансовых средств в размере 15 млн. долл. Малазийским Эксимбанком для НБУ в целях поддержки и дальнейшего развития среднего и малого бизнеса Узбекистана.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Что мы купим на зарплату к новогоднему салату?

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Малайзия, Банки