Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Канадская SkyPower Global построит в Узбекистане солнечные батареи на 1,3 миллиарда долларов

Канадская SkyPower Global построит в Узбекистане солнечные батареи на 1,3 миллиарда долларов

Канадская SkyPower Global построит в Узбекистане солнечные батареи на 1,3 миллиарда долларов


Канадская SkyPower Global инвестирует более 1,3 млрд долларов в строительство в шести областях Узбекистана фотоэлектрических солнечных модулей для выработки электроэнергии совокупной мощностью 1 тыс МВт.

В частности, SkyPower Global осуществит проектирование, финансирование, возведение и эксплуатацию модулей в Ташкентской, Джизакской, Кашкадарьинской, Новоийской, Самаркандской и Сурхандарьинской областях.

Выработанную электроэнергию у канадской компании будет приобретать АО «Узбекэнерго», а ее территориальные подразделения затем осуществят ее поставку до конечных потребителей в указанных регионах.

В случае неплатежеспособности АО Узбекэнерго» средства на покупку электроэнергии будут выделять из государственного бюджета страны. На период действия соглашения SkyPower Global предоставляются налоговые и таможенные льготы.

В 2017 году производство электроэнергии в Узбекистане увеличилось по сравнению с 2016 годом на 2,9 процента и составило 60,7 миллиарда киловатт часов (кВт ч), в том числе электростанциями АО «Узбекэнерго» снизилась на 9,3 процента до 52,1 миллиарда кВт ч, из которых более 85,7 процента вырабатывается на ТЭС за счет природного газа (93,5 процента).

По структуре потребления наибольшее количество электроэнергии пришлось на промышленные предприятия – 40,6 процента. Электропотребления населением составило 24,1 процента, сельским хозяйством – 20,7 процента, коммунально-бытовое – 11,5 процента, транспортным сектором – 2,6 процента, предприятиями строительной отрасли – 0,6 процента.

Т. АЛИМУХАМЕДОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Против Гульнары Каримовой снова возбуждены уголовные дела

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Алимухамедов