8.5 C
Узбекистан
Среда, 23 сентября, 2020

Станет ли Заамин конкурентом Йеллоустона

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

В рамках Международного инвестиционного форума презентован инвестиционный проект туристического кластера Джизакской области.

Станет ли Заамин конкурентом Йеллоустона

В ходе работы Международного инвестиционного форума, организованного Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям и хокимиятом Джизакской области, прошла демонстрация экотуристического потенциала региона.

Как разъяснила пресс-служба Госкоминвестиций, проект туристического кластера состоит из 3-х направлений: это экологический туризм, агротуризм и этнический туризм, что соответствует общей государственной стратегии в целях развития различных видов туризма в республике.

К примеру, 2 тысячи гектар центральной зоны районов предназначено для развития классического экотуризма. В рамках проекта предусмотрены: организация экологических троп и палаточного городка, поездки на квадроциклах, прогулки на лошадях и ослах, строительство фуникулеров, горнолыжной площадки и горнолыжного комплекса, ресторана, информационного центра, включая музей и магазины ремесленных изделий.

Станет ли Заамин конкурентом Йеллоустона

Сельский или агротуризм будет занимать 5 тысяч гектар, где планируется строительство домов отдыха, спортивного комплекса для спортсменов, питомников по сохранению и воспроизводству редких видов птиц и животных, центров для выращивания, сбора, хранения и приготовления трав и соков, скотных дворов.

Также в данном районе планируется создание пчелиных пасек . Туристы смогут покататься на верблюдах, понаблюдать за национальной спортивной игрой Купкари с организованной площадки, поучаствовать в сельскохозяйственных работах, озеленении, уборке урожая овощей и фруктов, собирании трав.

Для этно — туристической зоны предусмотрено строительство современных отелей, детских курортов, организация кемпингов, полетов на воздушном шаре. Программа этого направления подразумевает посещение сельской местности, культурно — исторических достопримечательностей и памятников природы, участие в исследованиях археологических объектов , знакомство с традиционными обрядовыми церемониями, бытовым укладом местного населения , народным промыслом и декоративно –прикладным творчеством. Туристы смогут поучаствовать в приготовлении национальных блюд региона.

Станет ли Заамин конкурентом Йеллоустона

Инвестиционный проект туристического кластера направлен на развитие внутреннего, регионального и международного туризма.
«Пожалуй, это единственный проект в Центральной Азии национального парка по образу и подобию Йеллоустонского национального парка или Гранд-Каньон, — поделился Улугбек Касимходжаев, и.о. первого заместителя председателя Государственного комитета по развитию туризма. — К примеру, Йеллоустон каждый год посещает примерно 20 миллионов человек. Это большой объем дополнительных средств, чтобы поддерживать и население, и состояние экотуристической зоны на должном уровне.

Поэтому мы совместно с хокимиятом Джизакской области разработали проект туристического кластера Бахмальского и Зааминского районов.У проекта 2 основные цели: во- первых, это сохранение уникальной экосистемы региона, во-вторых, обеспечение местного населения устойчивыми источниками дохода.
Экотуризм как экономическая отрасль дает ощутимую разницу в доходах населения на каждом уровне: от продавцов сувенирами и до владельцев отелей. Сейчас Заамин посещают примерно 50 — 100 тысяч человек, и всего лишь в течение 3-х месяцев, мы хотим многократного увеличить эту цифру, а также расширить туристический сезон».

Кроме презентации нового инвестиционного проекта, Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма по итогам форума было также подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между «Beijing Jiufang Grang Move Transportation Equipment Co.Ltd» и Немецко — китайским объединением культурного обмена в сфере искусства и дизайна (ДСКД). Подписанный договор направлен на развитие железнодорожной инфраструктуры, в том числе и туристической, в Ташкенте, Самаркандской и Ташкентской областях. В частности, соглашением предусматривается:

• создание нового современного учебного заведения или совместного факультета в составе действующего в Республике Узбекистан ВУЗа для подготовки инженерных и управленческих кадров

• создание центра с возможностью обслуживания поездов из всех пяти стран Центральной Азии

• внедрение в городской транспорт в Узбекистане низкопольных, однорельсовых, подвесных поездов, производимых компанией «Beijing Jiufang Grang Move Transportation Equipment Co.Ltd», а также создание небольших экскурсионных поездов в туристических районах Ташкентской и Самаркандской областях и строительство гостиниц вдоль этих районов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Оператора системы UZIMEI вынудили изменить порядок регистрации кодов устройств

Порядок регистрации IMEI-кодов мобильных устройств изменен в связи с участившимися случаями использования персональных данных третьих лиц, таких...

Во втором квартале 2020 года существенно снизились объемы денежных переводов из России в Узбекистан

В России просчитали объемы международных денежных переводов в «коронавирусном» втором квартале 2020 года. В страны СНГ поток денег...

Мир сошел с ума. До чего может дойти политическая корректность

Стоит ли у вас дома на полке известный детектив Агаты Кристи «Десять негритят»? Книга, написанная в 13 году (в оригинале Ten Little Niggers), возможно, через несколько лет станет раритетом....

Статистика Минздрава по Covid-19 в стране за прошедшие сутки

По итогам 22 сентября в стране было зарегистрировано 598 (вчера 619) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были диагностированы среди людей...

Президент подписал указ о замене гражданских паспортов на ID-карты

Президент Узбекистана подписал указ о внедрение в стране единой системы идентификации личности, предусматривающей замену с 1 января 2021 года гражданских биометрических паспортов...

Больше похожих статей