Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Хидеки Мори: у Всемирного банка появилась большая вера в Узбекистан

Хидеки Мори: у Всемирного банка появилась большая вера в Узбекистан

Хидеки Мори: у Всемирного банка появилась большая вера в Узбекистан


Глава представительства Всемирного банка в Узбекистане Хидеки Мори на Джизакском международном инвестиционном форуме 29 августа текущего года подчеркнул, что у Банка появилась большая вера в Узбекистан.

Текущий инвестиционный портфель Всемирного банка состоит из 18 проектов на общую сумму более 3,3 млрд долл. США в семи секторах, включая макроэкономические реформы, сельское хозяйство, водоснабжение и санитарию, энергетику, транспорт, здравоохранение, образование и городское развитие. Эти проекты приносят пользу миллионам граждан Узбекистана, включая жителей Джизакской области.

Большая часть этих средств была инвестирована банком в экономику Узбекистана совсем недавно. Это произошло потому что у нас появилась большая вера в эту страну, отметил Хидеки Мори. . В частности, со времени опубликования в феврале 2017 г. Стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана в 2017-2021 годах группа Всемирного банка предоставила Правительству более 1,7 млрд долл США для реализации 7 проектов. В течение следующих 12 месяцев мы планируем дополнительно выделить более 1 млрд долл США для реализации 6 новых проектов.

Наряду с другими международными партнерами Всемирный банк готов оказать поддержку правительству в этот важный исторический момент для трансформации страны. За последние 12 месяцев мы стали свидетелями впечатляющих институциональных реформ. Они включают либерализацию валютного рынка, устранение барьеров для внешней торговли и инвестиций, улучшение делового климата, открытие рынков для привлечения инвестиций и стимулирования импорта и экспорта. Правительство также планирует возобновить ранее приостановленный процесс вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), а также принятие новых законодательных актов, стимулирующих конкуренцию и партнерство между государственным и частным секторами. Власти работают над совершенствованием налоговой системы и повышением прозрачности экономических данных.

Всемирный банк приветствует решимость правительства Узбекистана реализовать сложные, но крайне важные реформы, сказал глава представительства ВБ. Банк продолжит предоставление консалтингового содействия и финансирования с целью поддержки амбициозной программы развития страны и усилий правительства по созданию более оптимистичного будущего для всех граждан Узбекистана.

Опубликованный в прошлом году рейтинг Всемирного банка «Ведение бизнеса» свидетельствует о том, что власти находятся на верном пути. В 2017 г. Узбекистан осуществил пять бизнес-реформ – больше других государств в регионе Европы и Центральной Азии. Благодаря этим усилиям страна вошла в десятку мировых лидеров по улучшению делового климата. В результате Узбекистан поднялся на 13 позиций в рейтинге, отметил Хидеки Мори.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

В «Узбектелекоме» рассказали, почему в стране «упал» Интернет

Ташкентское время…

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Новиков