Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Турпотенциал Узбекистана представлен на THAI INTERNATIONAL TOURISM FAIR 2018

Турпотенциал Узбекистана представлен на THAI INTERNATIONAL TOURISM FAIR 2018

Турпотенциал Узбекистана представлен на THAI INTERNATIONAL TOURISM FAIR 2018
9-12 августа в столице Таиланда Бангкоке прошла Международная туристическая ярмарка Thai International Tourism Fair 2018 (TITF). Это крупнейшее туристическое мероприятие в Таиланде, организуемое Министерством туризма, Ассоциацией тайских туристических агентств и Ассоциацией туристических операторов два раза в год. Традиционно в ярмарке принимают участие представители национальных и региональных туристических компаний, престижных отелей, курортов, авиакомпаний и средства массовой информации.

По информации организаторов, в нынешнем форуме приняли участие свыше 100 крупных туркомпаний Таиланда, а посетили его свыше 200 тысяч человек.

Генеральным консульством нашей страны в Бангкоке совместно с представительством НАК «Узбекистон хаво йуллари» и тайскими туристическими компаниями Traveler’s Design Club, Silk Road Express Tours, Go Together Travel был организован стенд «Путешествуйте в Узбекистан», посвященный возможностям индустрии гостеприимства нашей страны.

Наряду с презентационными материалами о культуре, истории и всемирно известных архитектурных памятниках Узбекистана среди участников активно продвигались турпакеты с посещением Ташкента, Самарканда, Бухары, Хивы и Термеза. Давались разъяснения относительно упрощения визового режима для граждан свыше 100 государств, в том числе Таиланда.

На сцене главного павильона TITF-2018 были разыграны два авиабилета по маршруту Бангкок-Ташкент-Бангкок от национальной авиакомпании Узбекистана. К тому же объявлены скидки до 30% на турпакеты в страну.

Тайские туроператоры проявили большой интерес к нашей экспозиции.

Президент тайской туркомпании Traveler’s Design Club С.Сирисингхол:

- Мы направляем туристические группы в Узбекистан на протяжении пяти лет. В последние два года наблюдается значительное увеличение заявок на поездку в вашу страну. Только в 2018 году число туристов, направленых в Узбекистан нашей туркомпанией выросло на 30 процентов. Думаю, этому во многом способствуют меры, принимаемые у вас для развития туристической сферы. Надеемся, что участие в данной ярмарке послужит дальнейшему увеличению числа желающих посетить вашу прекрасную страну.

Представитель тайской туркомпании Silk Road Express Tours М.Хантасон:

- Мы с удовлетворением восприняли новость о введении в Узбекистане пятидневного безвизового режима для транзитных туристов из целого ряда стран, в число которых вошел и Таиланд. Это, несомненно, создало удобство и открыло хорошие возможности для наших туристов, мечтающих покорить маршруты Великого шелкового пути. Мы готовы к сотрудничеству с нашими узбекскими партнерами в деле налаживания и расширения туристического обмена.

Представитель компании Thai Air Services Ж.Покаев:

- Хотелось бы отметить, что налаженное нами взаимодействие с НАК “Узбекистон хаво йуллари” весьма плодотворно, и мы готовы и рады поддерживать его.

В свою очередь, открытие прямого авиасообщения между нашими странами также является положительным фактором в расширении турпотоков. Надеемся, что количество рейсов из Ташкента в Бангкок и другие города Таиланда будет увеличиваться.

Представитель оргкомитета выставки Thai International Tourism Fair 2018 В.Сомбун:

- Нам приятно сотрудничать с Генеральным консульством Узбекистана и НАК “Узбекистон хаво йуллари”, которые орагнизовали сегодня на нашей площадке узбекский национальный стенд. Вместе с тем, учитывая интерес тайских туркомпаний к развитию отношений с узбекскими партнерами, надеемся, что Узбекистан примет активное участие и в предстоящей в феврале 2019 года ярмарке Thai International Tourism Fair со своим стендом и презентациями.

ИА “Дунё”

Бангкок
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Официально: Президент подписал указ о выплате всем работающим пенсионерам пенсий в полном размере

Реклама на сайте
Похожие статьи