Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Госкомконкуренции признал удовлетворительной работу железнодорожной компании Узбекистана за 2017 год

Госкомконкуренции признал удовлетворительной работу железнодорожной компании Узбекистана за 2017 год

Госкомконкуренции признал удовлетворительной работу железнодорожной компании Узбекистана за 2017 год

Как отмечено в сообщении АО «Узбекистонтемирйуллари», Госкомконкуренции признал удовлетворительной работу железнодорожной компании Узбекистана за 2017 год.

В информации говорится, что единственным акционером АО «Узбекистон темир йуллари» является Центр по управлению государственными активами при Госкомконкуренции. Согласно Закону «Об акционерных обществах и защите прав акционеров», в обществе, все простые акции которого принадлежат одному акционеру, общее собрание акционеров не проводятся, и решение принимается единственным акционером общества единолично.

Как, в частности, следует из сообщения, за 2017 год выполнение по грузообороту составило 22,939 млрд. т-км или 100% к аналогичному периоду прошлого года и к бизнес плану - 100,1%. Пассажирооборот составил 4,2937 млрд. пасс-км или 109,2 % к отчету прошлого года и к бизнес плану - 109,5 %. Количество перевезенных пассажиров увеличилось на 629,2 тыс. человек по сравнению с предыдущим годом и составило 21,591млн или 103 %, кбизнес плану.

Получено 974 млрд. сумовчистой прибыли (в 2016 году - 507,7 млрд. сумов). Из опубликованной информации следует, что в 2017 году по АО «Узбекистонтемирйуллари» за счет всех источников финансирования освоено $768,6млн (92 % к прогнозу с учетом либерализации валютной политики), в том числе средства Государственного бюджета - $85,1 млн направлены на строительство железнодорожной линии Бухара-Мискен, сооружение второго этапа Юнусабадскойи Сергелийской линии Ташкентского метрополитена, модернизацию вагонов метро с продлением их срока службы на 15 лет, строительство электрифицированной скоростной двух путной кольцевой железной дороги в Ташкенте.

За счет средств Фонда реконструкции и развития освоено $116 млн (82 % к прогнозу) и привлечено $54,4 млн (58 % к прогнозу ). Полностью освоены иностранные инвестиции, привлеченные под гарантию Правительства - $168 млн и привлечено $97млн (100 % к прогнозу). В 2017 году железнодорожная компания освоила $385,7 млн собственных средств (91 % к прогнозу), говорится в информации.

Освоенные средства направлены на строительство железнодорожной линии Бухара-Мискен, электрификацию железнодорожного участка Карши-Термез, сооружение электрифицированной железнодорожной линии Ангрен-Пап с электрификацией участка Пап-Коканд-Андижан и другие инвестиционные проекты, отмечено в сообщении.

Для своевременной организации производства высококачественного этилового спирта и ликёро-водочной продукции на переданном железнодорожной компании заводе «Кукон спирт», модернизации зданий и сооружений УП «Янгиерйулиндустрия», строительства современного аэропортового комплекса гражданской (деловой) авиации на базе аэродрома «Ташкент-Восточный» , зон отдыха«Азиз» и «Казбек» предстоит увеличение уставного капитала АО «Узбекистонтемирйуллари».

В. новиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи