Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Госкоминвестиций переходит на еженедельный режим встреч с инвесторами и предпринимателями

Госкоминвестиций переходит на еженедельный режим встреч с инвесторами и предпринимателями

12 июля в Ташкенте состоялась первая встреча единой площадки открытого обсуждения инвестиционных предложений иностранных и местных инвесторов с участием представителей органов государственного и хозяйственного управления.

Госкоминвестиций переходит на еженедельный режим встреч с инвесторами и предпринимателями

Организатором встречи выступил Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям при участии Уполномоченного при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства. В открытом обсуждении приняли участие более 250–ти инвесторов, представителей государственных структур и предпринимательства.

"Единая площадка по обсуждению инвестиционных предложений запланирована как постоянное систематическое мероприятие, которое будет проходить каждый четверг – заявил на встрече заместитель Премьер-министра республики, председатель Государственного комитета по инвестициям Сухроб Холмурадов. - В ходе тех широкомасштабных реформ, которые происходят в Узбекистане, нам очень интересно выслушать мнение как и местных, так и иностранных предпринимателей, инвесторов.
Мы пытаемся организовать единую платформу для инвесторов и представителей госструктур, которая помогла бы нам ответить на все нерешённые вопросы. На сегодняшний день мы сегодня является свидетелями, а большинство из нас непосредственными участниками масштабных экономических реформ, проводимых в республике по инициативе Президента Шавката Мирзиеёва, которые позитивно отмечаются и находят признательность мировой общественности".


Посредством единой площадки предлагается внедрять механизм прозрачного и своевременного обсуждения инвестиционных предложений иностранных и местных инвесторов, руководителей органов государственного и хозяйственного управления, включая выявление приемлемых вариантов инвестирования, оперативного решения частных проблем, выявления системных вопросов, требующих всестороннего рассмотрения и последовательного решения.

Госкоминвестиций переходит на еженедельный режим встреч с инвесторами и предпринимателями
«В последнее время наблюдается значительная активизация деятельности в сфере привлечения средств международных финансовых институтов и иностранных правительственных финансовых организаций, - добавил Сухроб Холмурадов. - С начала текущего года с международными финансовыми институтами подписаны соглашения по привлечению кредитов и займов на сумму порядка 1,5 миллиарда долларов США. Прорабатывается вопрос о подписании новых соглашений по привлечению средств».

Встречи данного формата будут проводиться еженедельно с целью широкого информирования об имеющемся ресурсном, промышленном и инвестиционном потенциале республики, а также налаживание и углубление прямого и конструктивного диалога между местными и зарубежными инвесторами, органами государственного и хозяйственного управления, и другими участниками процесса инвестиционной деятельности.

Госкоминвестиций переходит на еженедельный режим встреч с инвесторами и предпринимателями
Комментируя участие в вопросах инвестиционной политики, председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов сказал: «Мы уделяем особое внимание вопросам совершенствования законодательства в области инвестиционной политики.
ТПП на постоянной основе принимает активное участие в разработке нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы совершенствования делового и инвестиционной климата в стране. За последний год 632 проекта законодательных и нормативно-законодательных актов прошли через экспертизу ТПП.
В этом контексте мы активно работаем с Комитетом по инвестициям, в том числе по вопросам повышения рейтинга Узбекистана согласно исследованию Всемирного банка «Doing Business», в особенности по тем направлениям, где мы сегодня серьезно отстаем (международная торговля, получение разрешения на строительство и т.д.)».


На официальном сайте Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям будет открыта постоянная онлайн регистрация для участия во встречах единой площадке открытого обсуждения.

Участие во встречах смогут принять участие все заинтересованные лица: иностранные и отечественные инвесторы.представители дипмиссий зарубежных стран в Республике Узбекистан, руководители органов государственного и хозяйственного управления.
В последующем, встречи также будут проводиться по тематическим направлениям: топливно-энергетический комплекс, химическая и нефтехимическая и металлургическая промышленность, машиностроение, автомобильная и электротехническая промышленность, здравоохранение, фармацевтика, образование, туризм и другие сферы.

Весь перечень тематических обсуждений с датами доступен на сайте Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Будучи изобретателем, рационализатором, патентоведом (диплом московский), потеряв немало ноухау на таких открытых вскрытиях собственных инноваций, считаю ущербным для себя делать подарки на рынках дикого капитализма.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

МЧС предупредило о "второй волне" аномальной жары в Узбекистане

Депутат из Узбекистана обратился к Рамзану Кадырову

Причина не разводиться: в Узбекистане существенно выросли размеры госпошлин за расторжение брака

В Узбекистане школьникам уменьшат нагрузку и полностью заменят учебники

Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Госкоминвестиции, Инвестиции, Предпринимательство, Максад Джангиров