30.2 C
Узбекистан
Среда, 12 августа, 2020

Sample Page Title

Топ статей за 7 дней

Сотрудники СЭС пяти областей расхитили 1,7 млрд сумов, выделенных на борьбу с коронавирусом

Сотрудники Санитарно-эпидемиологической службы в Андижанской, Бухарской, Кашкадарьинской, Навоийской, Наманганской областях расхищали средства на общую сумму более 1...

Наргиза Нуриллаева: «Первое разрешение выхода из карантина резко повысило процент заболеваемости и госпитализаций больных в стационары»

В борьбе с коронавирусной инфекцией медперсонал во всем мире платит очень высокую цену. О том, как изменилась жизнь...

Дети и коронавирус: переносят бессимптомно, а распространяют активно

– Современный опыт показывает, что у детей до 10 лет коронавирусная инфекция протекает бессимптомно, в легкой форме,...

Подпишитесь на нас

51,572ФанатыМне нравится
22,003ЧитателиЧитать
2,140ПодписчикиПодписаться

Возобновляемые источники энергии и атомная энергетика – два альтернативных источника генерации электроэнергии, позволяющие отказаться от углеводородов и сократить выбросы СО2.

Гидо Кампс: Узбекистан выиграет от строительства АЭС

25 июня в Ташкенте прошла Международная конференция «Реформы и перспективы реформирования электроэнергетической отрасли – приобретенный опыт, выводы и опровергнутые мифы».

Конференция организована Азиатским банком развития (АБР) совместно с акционерным обществом «Узбекэнерго». Конференция созвана с целью обмена опытом с ведущими зарубежными корпорациями в сфере энергетики, повышению эффективности деятельности государственных предприятий и развитию профессиональных навыков руководителей и специалистов отечественных предприятий и организаций энергетической отрасли.

Гидо Кампс: Узбекистан выиграет от строительства АЭС
В числе многочисленных зарубежных специалистов и экспертов был бывший генеральный директор Федерального энергетического регулятора Бельгии, Гидо Кампс, который по его признанию является приверженцем ВИЭ, но тем не менее, согласился прокомментировать намерения Узбекистана развивать атомную энергетику и, в частности, построить АЭС: «В первую очередь атомная энергетика способствует резкому сокращению выбросов СО2. Возобновляемые источники энергии – это перспективные виды генерации электроэнергии, но пока на сегодняшний день они являются нестабильными и дорогостоящими.

В этом отношении атомная энергетика является противовесом ВИЭ. В отличие от ВИЭ, атомные электростанции вырабатывают и обеспечивают потребителей электроэнергией стабильно и надлежащего качества. Атомная энергетика – это микст стабильности и волатильности.

Бельгийские эксперты провели исследования на предмет срока жизни атомных электростанций. Оказалось, опыт и усовершенствование науки позволяет доказывать, что современный атомный реактор и срок его службы может достигать и достигает 60 лет и более.

Некоторые европейские страны отказываются от атомной энергетики не только по политическим мотивам. Большинство европейских атомных электростанций старые, у которых заканчивается ресурс работы. Модернизация таких станций обходится очень и очень дорого.
Узбекистану это не грозит. От строительства атомной станции Узбекистан только выиграет. Новая АЭС позволит стабильно обеспечивать дешевой электроэнергией потребителей и внесет существенный вклад в экономику страны».

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Президент направил приветствие участникам Самаркандского форума по правам человека «Молодежь 2020: глобальная солидарность, устойчивое развитие и права человека»

Сегодня, 12 августа начинает свою работу Самаркандский онлайн форум по правам человека на тему: «Молодежь 2020: глобальная...

В фокусе мировых СМИ – указ президента США о дополнительных мерах по стимулированию американской экономики

На фоне продолжающейся эпидемии коронавируса в США вопрос о необходимости принятия нового пакета антикризисной помощи американским гражданам, пострадавшим от пандемии COVID-19, превратился...

Доходы населения за последние три года выросли на 43,9%

Об этом сообщил директор ЦЭИР Обид Хакимов. При этом он также отмечает, что несмотря на достигнутые результаты более 400 тысяч семей в...

С начала учебного года бумажные дневники и журналы будут отменены в 1200 школах Узбекистана

С начала этого учебного года бумажные дневники и журналы будут отменены в 1200 школах страны. "С одной стороны,...

Минфин снова отчитался о доходах и расходах Антикризисного фонда

Доходы Антикризисного фонда Узбекистана, созданного при министерстве финансов для смягчения негативного воздействия пандемии на экономику, выросли с 17 июля по 11 августа...

Больше похожих статей