37.6 C
Узбекистан
Четверг, 9 июля, 2020

Между Самаркандской и Львовской областями подписан Меморандум о межрегиональном сотрудничестве

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Между Самаркандской и Львовской областями подписан Меморандум о межрегиональном сотрудничестве

В рамках визита делегации Львовской области Украины в Самаркандскую область между двумя областями подписан Меморандум о межрегиональном сотрудничестве. Делегацию гостей возглавлял председатель областной государственной администрации Олег Синютка.

Об официальном визите делегации Украины в Самарканд в мае месяце было обговорено во время телефонного разговора глав двух областей в конце января 2018 года. В составе делегации, которая приехала в Самарканд, были чиновники Львовской обладминистрации, руководители промышленных предприятий, а также ряда всемирно известных санаториев города Трускавца.

В зале заседаний областного хокимията гостей встретили глава области Туробжон Джураев вместе со своими отраслевыми заместителями, руководители управлений облхокимията и вузов города. Хоким области рассказал о Самарканде, его древней истории, об экономическом потенциале региона, о льготах, предоставляемых иностранным инвесторам. При этом он отметил, что в Узбекистане уделяется большое внимание налаживанию двухсторонних отношений с регионами других стран.

Между Самаркандской и Львовской областями подписан Меморандум о межрегиональном сотрудничестве

Олег Синютка подчеркнул, что у Украины и Узбекистана всегда были хорошие отношения, основанные на взаимоуважении и взаимопонимании. «Мы должны возобновить наши связи, почаще встречаться. », — сказал гость.

Он поддержал предложение Т. Джураева о необходимости развития межрегиональных связей и отметил, что в Украине регионам предоставляются большие возможности, в стране идет процесс децентрализации.

Глава делегации Львовской области, затронув вопрос состояния экономики региона, отметил следующее: «У нас развиты такие отрасли промышленности, как машиностроение, химическая, легкая и пищевая промышленность. Я видел, что в Самарканде курсируют трамваи. Мы выпускаем современные трамваи, а также специальные устройства, разные узлы и агрегаты к ним. И в этом направлении наши регионы смогут наладить сотрудничество».

Стороны обсудили вопросы обмена туристами. Они отметили, что и Самарканд, и Львов богаты историческими памятниками. Кроме того, Львовская область славится своими бальнеологическими курортами, такими, как, например, Трускавец и Моршин. В связи с этим главы обеих областей признали необходимость налаживания прямого авиарейса Львов-Ташкент-Львов. Как оказалось, гости вылетели в Ташкент через Минск, а обратно вылетают через Стамбул.

О. Синютка пригласил делегацию Самаркандской области во главе с Т. Джураевым принять участие в международном экономическом форуме, который состоится в октябре во Львове.

В конце встречи главы обоих регионов обменялись сувенирами.

Между Самаркандской и Львовской областями подписан Меморандум о межрегиональном сотрудничестве

Между Самаркандской и Львовской областями подписан Меморандум о межрегиональном сотрудничестве

Во второй половине дня состоялся бизнес-форум предпринимателей Самаркандской и Львовской областей «Перспективы регионального сотрудничества». По итогам бизнес-форума Туробжон Джураев и Олег Синютка подписали Меморандум по межрегиональному сотрудничеству, который предусматривает установление тесных двухсторонних торгово-экономических, научно-технических и культурных отношений.

Между Самаркандской и Львовской областями подписан Меморандум о межрегиональном сотрудничестве

Украинские гости побывали в таких промышленных предприятиях Самарканда, как ООО «СамАвто», ООО «Samarkand Euroasia Textile», компания SAG, а также осмотрели исторические памятники древнего города.

Следует отметить, что Самарканд и Львов с 2000 года являются городами-побратимами.

Т. РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области,
фото автора

  1. Ждем регулярные авиарейсы из Ташкента в Львов! Рады встречать хороших людей в Украине!

  2. Давно пора возобновить рейсы Ташкент-Киев и в перспективе Ташкент-Львов….было бы удобно добираться до Польши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Хорезме заведующая детским садом присвоила деньги, собранные с сотрудников на благотворительность

Жительница Шовотского района Хорезмской области, 33-летняя Н.Ж., заведующая детским районным дошкольным заведением, не имея заключенного договора о материальной ответственности...

В расписание чартерных рейсов внесены изменения

В целях обеспечения регулярности чартерных рейсов, а также безопасности пилотов и бортпроводников, проведения в усиленном порядке медицинского осмотра членов экипажа после каждого...

Жители Узбекистана ощутили землетрясение

9 июля в 11.39 по Ташкентскому времени произошло землетрясение в Таджикистане. Об этом сообщил Республиканский Центр сейсмопрогностического мониторинга МЧС .

Посольство Казахстана разъяснило ситуацию по COVID-19 в стране

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией.

Рассрочка от Uzauto Motors: автомобили доставят на дом

Акция с приобретением автомобиля в рассрочку продолжается. До 15 июля автомобили UzAuto Motors можно приобрести, оплатив первоначальный взнос от 40% с распределением...

Больше похожих статей