Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане появился монопольный заготовитель цветных металлов

В Узбекистане появился монопольный заготовитель цветных металлов

В Узбекистане появился монопольный заготовитель цветных металлов


Как следует из постановления Кабинета Министров от 18 октября, АО «Узвторцветмет» объявлено в Узбекистане монопольным заготовителем цветных металлов.

Его основными задачами, в частности, определены организация эффективной системы и приема лома и отходов цветных металлов в Узбекистане и путем заключения фьючерсных контрактов с юридическими лицами, имеющим регулярное образование лома отходов цветных металлов. На Узвторцветмет также возложена ответственность за стимулирование расчетов за сданный юридическими и физическими лицами лом и отходы цветных металлов по стимулирующей цене, говорится в документе.

Правительственным постановлением установлено, что лом и отходов цветных металлов, организаций, оказывающих услуги по сервисному обслуживанию и ремонту всех видов электродвигателей, трансформаторов и автотранспортных средств, электробытовой техники, сдаются монополисту в обязательном порядке. Основными функциями столичного производства является сбор лома и отходов цветных металлов, первичная обработка (сортировка, резка, разделка) и переработка лома цветных металлов, а также сбор и переработка отработанных и старых свинцово-кислотных аккумуляторов

Предприятие производит марочные сплавы алюминия, сплавы на медной основе (бронза и латунь), цинка и свинца, изделия из сплавов алюминия, из сплавов бронзы и латуни, производит товары народного потребления из пищевого алюминия, организовало кооперированное производство и реализацию медной катанки и медных катодов, аккумуляторов.

Продукция АО ИИ «ТАШРАНГМЕТЗАВОД», по данным сайта предприятия, экспортируется почти в 20 стран мира. Установлены партнерские отношения по поставкам продукции фирмам и компаниям из стран ближнего и дальнего зарубежья - Scantel LTD Ningbo (Китай), Sarbak Metall Tig. San.A.S., Kogbay Metall San Vetig LTD Sti, Global Metal San. Ve Dis, Tic.LTD Sti (Турция), Mednton Inc. (США), Alex Holding Export-import s.r.o. (Словения), Cosma GmbH (Германия), Skantel LTD (Япония), Copper world joint stock compani (Иран), ЗАО «Рент», «Новослесэк-спорт», ЗАО «Новые технологии», ООО «Металлком» (Россия), Stenway Invest LTD, Tranzita terminals (Латвия), Ristol Investments Limited (Великобритания), Мальфанте Традинг ЛТД, Gloria Trast (Кыргызстан), TOO SMIT LTD (Казахстан), Сагар Оуверсиз (Индия), Мохаммед Кохен Дженерал Трейдинг компании (ОАЭ), Richfield Industries Inc (Канада).

Также недавно вошли в число партнеров: Ai metals (Индия), Persefona (Чехия), INTAMEX S.A. (Швейцария), VAFA RAH (Иран), AB Metalurunleri savani vedistiret LTD.sti, Birlesikmetal&Heattretina (Турция), Euromin, MARBELTEKS POROJECTS LLP.

В.Новиков
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

expo
Похожие статьи