Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ЕБРР одобрил два проекта для финансирования в Узбекистане

ЕБРР одобрил два проекта для финансирования в Узбекистане

18 октября текущего года Лондоне Советом директоров ЕБРР единогласно одобрены первые 2 проекта к финансированию, реализуемых в Узбекистане.

ЕБРР одобрил два проекта для финансирования в Узбекистане

В частности, утверждено предоставление кредитной линии для НБУ ВЭД РУ в размере 100 млн. долларов США. Из них 70 млн. долларов США предполагает финансирование конечных заемщиков малого и среднего бизнеса, а 30 млн. долларов США будут направлены на поддержку торгового финансирования. Целью данного кредита является улучшение возможности среднесрочного финансирования представителей малого и среднего бизнеса, в том числе и в регионах страны.

Кроме того, одобрено предоставление кредитной линии в размере 10 млн. долларов США для СП ООО «Agromir Juice», которая специализируется на производстве соков, соковых концентратов, овощных паст и др. Данный кредит предполагает выделение средств ЕБРР узбекской компании на строительство современного складского комплекса в Самаркандской области. Он будет способствовать внедрению единой системы управления и повышению производственной эффективности компании.

По словам представителя Европейского Банка, решение Совета директоров является поистине историческим и беспрецедентным событием, так как ЕБРР ранее не давал одобрения на финансирование проектов без предварительного утверждения Страновой программы по конкретной стране.

Подписание одобренных ЕБРР проектов планируется осуществить в ходе визита в Республику Узбекистан в первой декаде ноября текущего года первого вице-президента Европейского банка Ф.Беннета.

По словам первого заместителя Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, также являющегося Национальным управляющим в Европейском банке реконструкции и развития С.Сафоева, достигнутые договоренности - лишь начало открытия финансирования со стороны ЕБРР. В настоящее время Банком совместно с причастными министерствами и ведомствами Узбекистана на стадии разработки находится проект Страновой программы ЕБРР по Узбекистану, которая после утверждения Советом Директоров позволит расширить взаимодействие Банка с Узбекистаном.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

expo
Похожие статьи