Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Новый Государственный комитет по содействию приватизированным предприятиям уже в июне откроет курсы для предпринимателей

Новый Государственный комитет по содействию приватизированным предприятиям уже в июне откроет курсы для предпринимателей

Новый Государственный комитет по содействию приватизированным предприятиям уже в июне откроет курсы для предпринимателей

18 апреля 2017 года Президент Республики Узбекистан Ш. Мирзиёев подписал Указ «Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции».

Цель этого новшества – качественно изменить политику государства в области развития частной собственности и предпринимательства на базе приватизированного государственного имущества. Новый комитет будет сформирован взамен Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции. Его задачи – поддержка указанных предприятий, создание новых рабочих мест и координация работы госорганов и рыночных структур.

Комитет должен будет сформировать постоянно обновляемую базу данных и реестр приватизированных объектов, а также реестр государственных активов. Вместе с налоговыми, экономическими и статистическими органами он будет анализировать работу приватизированных предприятий, определяя бездействующие, низкорентабельные и убыточные, а затем выявлять причины такого положения. База данных, а также территориальные реестры пустующих и неэффективно используемых приватизированных объектов и пустующих объектов государственной собственности, предлагаемых предпринимателям, будут созданы до 1 января 2018 года.

Специалисты комитета будут не только разрабатывать «дорожные карты» для предприятий, но и следить за их реализацией, в том числе помогать в вопросах получения разрешений и кредитов, а также подключения к коммуникациям. Программа мер по разработке и реализации «дорожных карт» содействия приватизированным предприятиям на 2017-2018 годы должна быть подана комитетом на утверждение в двухнедельный срок.

Вместе с Торгово-промышленной палатой комитет откроет в профессиональных колледжах курсы для предпринимателей, где успешные коллеги и иностранные эксперты обучат их основам ведения бизнеса, законодательства в области предпринимательской деятельности, менеджмента, финансового управления. Курсы начнут работу уже с 1 июня 2017 года.

Также в обязанности нового комитета входит управление государственными активами, осуществление антимонопольной политики, развитие конкуренции и рынка ценных бумаг, защита прав потребителей, лицензирование оценочной, риэлтерской и биржевой деятельности, регулирование рынка рекламы.

При комитете будет работать Фонд содействия приватизированным предприятиям, созданный на базе Фонда средств от приватизации государственного имущества. Средства Фонда пойдут на поддержку приватизированных предприятий, реализацию инвестиционных проектов и организацию обучения предпринимателей, сообщает УзА.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи