Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Президент Узбекистана предложил отказаться от «отверточной сборки» в автомобилестроении

Президент Узбекистана предложил отказаться от «отверточной сборки» в автомобилестроении

Президент Узбекистана  предложил  отказаться от «отверточной сборки» в автомобилестроении

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в ходе итогового заседания Кабинета Министров настоял на отказе от так называемой «отверточной сборки» в автомобилестроении, подразумевая устойчивое развитие основной и вспомогательных отраслей, дальнейшее снижение излишних издержек и себестоимости, а также увеличение рентабельности, повышение уровня локализации и сокращение импорта.

Как отметил глава государства, Узбекистан должен принять принципиально новую систему развития автомобильной промышленности.

В автомобильной отрасли, подчеркнул он, объемы производства за последние три года сократились в 2,8 раза. Это серьезно повлияло на темпы роста не только промышленности, но и валового внутреннего продукта республики. При этом импорт многократно превышает экспорт, а уровень локализации составляет менее 20 процентов от импорта.

В ходе заседания он отметил, что при сокращении себестоимости по отраслям в среднем на 10 процентов отдельная продукция автомобилестроения из-за своей дороговизны не конкурентоспособна на внешних рынках.

ШавкатМирзиёев подчеркнул, что нужно принять принципиально новую систему развития автомобильной промышленности, повышения конкурентоспособности ее продукции, прежде всего на рынках ближнего и дальнего зарубежья.

Глава Узбекистана поручил Министру экономики Галине Саидовой по итогам каждого месяца и квартала, на основе анализа положения дел, вносить докладную записку Президенту страны о мерах по сокращению себестоимости и импорта, а также росту уровня локализации, принятых руководителями хозяйственных объединений и хокимиятов.

В. НОВИКОВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Против Гульнары Каримовой снова возбуждены уголовные дела

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков