Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентский «Фотон» преобразуется в ООО

Ташкентский «Фотон» преобразуется в ООО

Как следует из сообщения компании, Ташкенское акционерное общество «Фотон» преобразуется в ООО.

Ташкентский «Фотон» преобразуется в ООО

В соответствии с Законом «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» минимальный размер уставного фонда АО должен составлять не менее суммы, эквивалентной $400 тыс. по курсу Центрального банка на дату государственной регистрации.

Минимальный размер уставного фонда обществ с ограниченной ответственностью в Узбекистане установлен не менее 40 МРЗП. На сегодняшний день это составляет около 6 млн сумов.

Аналогичный размер уставного капитала установлен для обществ с дополнительной ответственностью.

Уставный фонд полного и коммандитного товариществ должен составлять не менее 50 «минималок» – немногим более 7,4 млн сумов.

Для семейных предприятий минимальный размер уставного капитала установлен в размере 10 минимальных заработных плат – около 1,5 миллиона сумов.

Ранее со ссылкой на постановление Кабинета Министров Узбекистана от 5 августа 2016 года сообщалось, что АО «Фотон» акционерной компании «Узэлтехсаноат» в ближайшее время создаст совместное предприятие со швейцарской компанией Эм Кю Контрол СА.

Известное столичное предприятие было создано в 1941 году на базе эвакуированного завода электровакуумных приборов из города Фрязино Московской области. С 1942 года завод начал выпуск продукции в Ташкенте - электронных генераторных и усилительных ламп. В 1965 году технология предприятия была полностью перепрофилирована на выпуск полупроводниковых приборов и интегральных микросхем.

С 1994 года была проведена переориентация производства на выпуск электронных и радиоэлектронных изделий с законченным циклом изготовления. При этом освоено производство электронных контрольно-кассовых машин, цветных телевизоров, энергосберегающих ламп, диодно-каскадных трансформаторов.

В 2012 году по решению правительства ташкентский электротехнический завод «Фотон» переехал на новое место - на свободные производственные площади АО «Алгоритм» (ныне ООО).

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков