Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан расширил ценовую экспортную линейку по сухофруктовой продукции

Узбекистан расширил ценовую экспортную линейку по сухофруктовой продукции

Узбекистан расширил ценовую экспортную линейку по сухофруктовой продукции до 10 позиций. Две трети занимает изюм нескольких видов- черный, желтый и коричневый.

Узбекистан расширил ценовую экспортную линейку по сухофруктовой продукции

Лидирующая позиция принадлежит желтому изюму Golden.

По данным дирекции Международной плодоовощной ярмарки, для граничащих с Узбекистаном стран на условиях FCA (когда покупатель организует всю цепочку доставки, а обязательство продавца считается выполненным, когда он поставляет товар) цена тонны желтого изюма Golden высшего сорта составила $ 1509 (нижний уровень) и $1961 (верхний уровень).

Для других государств экспортная цена тонны этого товара колеблется соответственно от $1424 до $1850.

Цена тонны черного изюма высшего сорта составляет соответственно от $1339 до $1802 для соседей и $1263 до $1700 для других стран.

Экспортная цена коричневого изюма 1 сорта оценена в $811 -$1060 для граничащих с Узбекистаном государств и в $765- $1000 – для других стран.

Экспортные цены, по данным дирекции Международной плодоовощной ярмарки , формируются по результатам проведенных ярмарочных торгов за неделю на основе спроса и предложения, с учетом складывающейся конъюнктуры цен на мировом рынке.

Низший и высший уровень цен на 18 октября текущего года сформирован на 61 вид выращенных в Узбекистане овощей и фруктов – капусту, огурцы, помидоры, лук, свеклу, репу, редьку, виноград, дыни, персики и др.

Информпортал nuz.uz напоминает, что с 8 по 10 ноября в столичном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» пройдет первая Международная плодоовощная ярмарка.

Организаторами мероприятия являются Министерство сельского и водного хозяйства, ХК «Узбекозиковкатхолдинг», ХК «Узвиносаноат-холдинг», Ассоциация «Узбекозиковкатзахира», АО «Узагроэкспорт» и Дирекция международной плодоовощной ярмарки.

Ярмарка позволит узбекским компаниям представить свою продукцию, расширить географию экспорта, рынок сбыта сельхозпродукции и найти новых иностранных партнеров, а зарубежным участникам – найти партнеров для налаживания поставок плодоовощной продукции на рынки своих стран.
Как сообщают организаторы, в Международной плодоовощной ярмарке примут участие более 150 отечественных поставщиков и переработчиков плодоовощной продукции из всех регионов республики, а также представителей профильных министерств, ведомств и организаций.

В выставочных павильонах будут представлены производимые в Узбекистане свежие, сушеные и переработанные фрукты, овощи, бахчевые и бобовые культуры, а также специи.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков