38.1 C
Узбекистан
Среда, 15 июля, 2020

Узбекистан расширил ценовую экспортную линейку по сухофруктовой продукции

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

Рассрочка от Uzauto Motors: автомобили доставят на дом

Акция с приобретением автомобиля в рассрочку продолжается. До 15 июля автомобили UzAuto Motors можно приобрести, оплатив первоначальный...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться

Узбекистан расширил ценовую экспортную линейку по сухофруктовой продукции до 10 позиций. Две трети занимает изюм нескольких видов- черный, желтый и коричневый.

Узбекистан расширил ценовую экспортную линейку по сухофруктовой продукции

Лидирующая позиция принадлежит желтому изюму Golden.

По данным дирекции Международной плодоовощной ярмарки, для граничащих с Узбекистаном стран на условиях FCA (когда покупатель организует всю цепочку доставки, а обязательство продавца считается выполненным, когда он поставляет товар) цена тонны желтого изюма Golden высшего сорта составила $ 1509 (нижний уровень) и $1961 (верхний уровень).

Для других государств экспортная цена тонны этого товара колеблется соответственно от $1424 до $1850.

Цена тонны черного изюма высшего сорта составляет соответственно от $1339 до $1802 для соседей и $1263 до $1700 для других стран.

Экспортная цена коричневого изюма 1 сорта оценена в $811 -$1060 для граничащих с Узбекистаном государств и в $765- $1000 – для других стран.

Экспортные цены, по данным дирекции Международной плодоовощной ярмарки , формируются по результатам проведенных ярмарочных торгов за неделю на основе спроса и предложения, с учетом складывающейся конъюнктуры цен на мировом рынке.

Низший и высший уровень цен на 18 октября текущего года сформирован на 61 вид выращенных в Узбекистане овощей и фруктов – капусту, огурцы, помидоры, лук, свеклу, репу, редьку, виноград, дыни, персики и др.

Информпортал nuz.uz напоминает, что с 8 по 10 ноября в столичном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» пройдет первая Международная плодоовощная ярмарка.

Организаторами мероприятия являются Министерство сельского и водного хозяйства, ХК «Узбекозиковкатхолдинг», ХК «Узвиносаноат-холдинг», Ассоциация «Узбекозиковкатзахира», АО «Узагроэкспорт» и Дирекция международной плодоовощной ярмарки.

Ярмарка позволит узбекским компаниям представить свою продукцию, расширить географию экспорта, рынок сбыта сельхозпродукции и найти новых иностранных партнеров, а зарубежным участникам – найти партнеров для налаживания поставок плодоовощной продукции на рынки своих стран.
Как сообщают организаторы, в Международной плодоовощной ярмарке примут участие более 150 отечественных поставщиков и переработчиков плодоовощной продукции из всех регионов республики, а также представителей профильных министерств, ведомств и организаций.

В выставочных павильонах будут представлены производимые в Узбекистане свежие, сушеные и переработанные фрукты, овощи, бахчевые и бобовые культуры, а также специи.

В. Новиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

МВД Узбекистана сообщило о смерти двух высокопоставленных сотрудников

Два высокопоставленных сотрудников системы министерства внутренних дел Узбекистана скончались за последние два дня, 13 и 14 июля....

FAO пересмотрела количество недоедающих граждан в Узбекистане

Продовольственная и сельскохозяйственная организхация ООН (FAO) на основе рекомендаций экспертов Госкомстата Узбекистана пересмотрела показатель числа и доли недоедающих граждан республики, сообщили NUZ.Uz...

В Самарканде 72-летний отец убил собственного сына

За убийство родного сына Самаркандский областной суд по уголовным делам приговорил виновника к шести годам лишения свободы. По версии...

Акмал Бурханов назначен директором Агентства по противодействию коррупции

14 июля текущего года Шавкат Мирзиёев подписал указ о назначении Акмала Бурханова на должность директора Агентства по противодействию коррупции.

Стало известно, сколько граждане купили и продали иностранной валюты

В Узбекистане в январе-июне 2020 года физические лица увеличили объем продажи иностранной валюты по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 57...

Больше похожих статей