Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 50 госорганизаций Узбекистана будут сообщаться через межведомственную сеть передачи данных электронного правительства

50 госорганизаций Узбекистана будут сообщаться через межведомственную сеть передачи данных электронного правительства

Постановлением правительства от 12 августа 2016 года определено, что Узбекистан создаст межведомственную сеть передачи данных электронного правительства.И уже с 1 января 2017 года 50 государственных организаций Узбекистана будут сообщаться через межведомственную сеть передачи данных электронного правительства.


50 госорганизаций Узбекистана будут сообщаться через межведомственную сеть передачи данных электронного правительства

АК «Узбектелеком» определен оператором межведомственной сети и будет обеспечивать ее бесперебойное функционирование, дальнейшее развитие и безопасность.

Узбектелеком предоставит государственныморганам, оказывающим электронные госуслуги, возможность взаимодействия между ведомственными и межведомственными электронными системами.

Документом определено, что с 1 января 2017 года взаимодействие между ведомственными и межведомственными электронными системами государственных органов, оказывающих электронные госуслуги, будет осуществляться через межведомственную сеть.

В перечень государственных органов и иных организаций, оказывающих электронные госуслуги, подключаемых в первоочередном порядке к межведомственной сети передачи данных, вошли 50 структур. В их числе Кабинет Министров, 15 министерств Узбекистана (в том числе министерства экономики и финансов), 7 государственных комитетов (в том числе госкомитет по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции, налоговый и таможенный комитеты), 5 агентств (в том чисте Узбекское агнство по печати и информации), 3 центра (в том числе Центр по координации и развитию рынка ценных бумаг), два банка (Центральный и Народный), три крупных госкомпании – НХК «Узбекнефтегаз», АО «Узбекэнерго» и НК «Узбектуризм и 14 хокимиятов.

Как следует из документа, анализ эффективности использования межведомственной сети государственными органами, оказывающими электронные госуслуги, ложится на Мининфоком и Центр электронного правительства.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

В Ташкенте высадился десант военных Турции и Пакистана

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков