Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане будут производить обои по немецкой технологии

В Узбекистане будут производить обои по немецкой технологии

По информации АК «Узстройматериалы», ведущими специалистами компании в г.Ташкенте проведена встреча с руководящим составом немецкой «Hohenberger Tapetenmanufaktur GmbH». На ней обсуждены перспективы реализации в республике совместного проекта по производству настенных отделочных материалов (обоев).

В Узбекистане будут производить обои по немецкой технологии

В ходе переговоров представители иностранной компании, учитывая их большой опыт применения современных технологий в данной сфере, выразили интерес к налаживанию сотрудничества с узбекскими партнёрами в создании совместного предприятия по производству обоев.

Компания «Hohenberger Tapetenmanufaktur GmbH» выступит поставщиком оборудования, отмечено в информации пресс-службы. В рамках программы локализации на 2016-2019 годы на предприятиях АК «Узстройматериалы» предусмотрено освоение более 20 видов продукции. Это изделия из сантехкерамики, обои для стен и потолков, композитные материалы (уголки, квадратные трубы, швеллера, арматуры), металлические и неметаллические изделия из графита, изделия из фторпласта, капролона, наполненные графитом, керамические плитки, вспученные перлитовые изделия, мягкий кровельный материал “бикром”, стеклокристаллит, отделочные материалы из стекла «майолика» и др.

На сегодняшний день в составе АК «Узстройматериалы» функционируют более 120 предприятий, выпускающие более 100 видов строительных материалов.

Для насыщения рынка конкурентоспособными строительными материалами местного производства, углубления импортозамещения и повышения объёма экспорта компания постоянно изучает потребность рынка в строительных материалах, ведёт мониторинг и анализ импорта и экспорта строительных материалов.

В последние годы более чем вдвое увеличился объём производства гипсокартона. Общая мощность производящих гипсокартон предприятий превышает 60 млн.кв.м. Потребность республики в этом строительном материале удовлетворяется полностью, осуществляется экспорт.

В Узбекистане действуют свыше 50 предприятий по производству сухих строительных смесей. Их общая годовая мощность превышает 400 тыс. тонн. Выпускается более 15 видов продукции.

Объём действующих мощностей по производству керамической плитки составляет 13 млн.кв.м. В 2016-2017 годах, по прогнозу АК «Узстройматериалы», ожидается ввод мощностей более 16 млн.кв.м.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул, 59: как у пенсионерки отобрали участок

Стало известно, от чего чаще умирают жители Узбекистана

В Узбекистане упростят процедуру таможенного контроля и введут информационную систему «Единое окно»

В Ташкенте запущен новый автобусный маршрут

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков