Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане будет проведена сплошная инвентаризация недвижимости, населения и предприятий

В Узбекистане будет проведена сплошная инвентаризация недвижимости, населения и предприятий

Госкомземгеодезкадастр Узбекистана в 2016-2017 годах проведет сплошную инвентаризацию недвижимого имущества физических и юридических лиц.


В Узбекистане будет проведена сплошная инвентаризация недвижимости,  населения и предприятий

Как следует из постановления Кабинета Министров от 3 августа 2016 года, сплошная инвентаризация проводится, в том числе, для обеспечения обоснованного налогообложения за использование объектов недвижимого имущества, принадлежащего физическим и юридическим лицам.

К объектам недвижимого имущества документом отнесены земельные участки, здания, сооружения и многолетние насаждения, принадлежащие физическим и юридическим лицам.

Основными целями инвентаризации является уточнение владельцев, пользователей, арендаторов и собственников земельных участков, зданий, сооружений и многолетних насаждений, а также площадей занимаемых ими земель, объемов зданий, сооружений, видов и количества деревьев.

Инвентаризацию будут проводить специальные рабочие группы, составленные из представителей отдела по земельным ресурсам и государственному кадастру, отдела по архитектуре и строительству, налоговой инспекции, отдела внутренних дел и махаллинских (квартальных) комитетов. О своем появлении они обязаны предупредить граждан, как минимум, за десять дней.

Рабочие группы имеют право обследовать объекты недвижимости, производить съемку земельного участка, обмер внешних и внутренних габаритов зданий, сооружений, учет видов и количества многолетних насаждений. Они будут также собирать данные в ведомственных архивах, кадастровых делах по отводу земельных участков для строительства зданий и сооружений.

Сведения о каждом объекте недвижимости, полученные в результате инвентаризации, вносятся в единую базу данных для их автоматизированного учета. По итогам инвентаризации будут подготовлены предложения по решению вопросов установления прав на земельные участки, сносу самовольно возведенных зданий и сооружений или сохранению их на правах собственности, приведению площадей земельных участков в соответствие с установленными нормами. Хоким (глава администрации) района (города) рассматривает представленные предложения и при обоснованности их в правовом, экономическом и социальном отношениях в пятидневный срок со дня внесения утверждает их своим решением, требуя принять меры для практического исполнения решения по упорядочению права на земельные участки.

Полный учет объектов недвижимости в электронном виде обеспечит решение правовых вопросов землевладения, землепользования и аренды, отмечено в документе.

В. Новиков.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

В Ташкенте инспектор ДПС на служебном автомобиле сбил пешехода

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков