Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Китай предоставил Узбекистану кредит в $2,7 млрд

Китай предоставил Узбекистану кредит в $2,7 млрд

Китай предоставил Узбекистану кредит в $2,7 млрд

Выступая 22 июня перед членами Сената и Законодательной палаты парламента, президент Узбекистана Ислам Каримов заявил о том, что Китай предоставил нашей стране кредит в размере $2,7 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

21-22 июня 2016 года Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин посетил нашу страну с государственным визитом. 22 июня он побывал в Законодательной палате Олий Мажлиса. Президент И.А. Каримов и Председатель КНР Си Цзиньпин выступили перед депутатами с речью.

Ислам Каримов подчеркнул огромную важность сотрудничества двух стран и значение стратегического партнерства с Китаем. Он призвал парламентариев осознать глубину этого взаимодействия и «приложить все усилия для реализации этих наших совместных планов».

«Мы в том числе подписали документы о выделении Узбекистану со стороны Китая $2,7 млрд в качестве кредита, а в общей сложности предусматривается строительство объектов на $6,2 млрд», – сообщил президент.

По итогам визита Си Цзиньпина подписано совместное заявление о всестороннем стратегическом партнерстве между Узбекистаном и Китаем и другие документы, направленные на развитие технико-экономического, инвестиционного, внешнеполитического сотрудничества, а также торговли.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Слухи о введении комендантского часа в Ташкенте оказались ложными

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

expo
Похожие статьи