Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Реконструкция Алайского и Мирабадского рынков в Ташкенте обошлась в 15 млрд сумов

Реконструкция Алайского и Мирабадского рынков в Ташкенте обошлась в 15 млрд сумов

Реконструкция Алайского и Мирабадского рынков в Ташкенте обошлась в 15 млрд сумов

В центре Ташкента в преддверии юбилейного саммита ШОС завершена реконструкция двух рынков - Алайского и Мирабадского (бывшего Госпитального).

Заново отстроенный Алайский дехканский рынок дополнен новым павильоном на 464 места, павильонами для восточных сладостей, мясных, молочных и хлебных продуктов.

Как стало известно nuz.uz из официальных источников , реконструкция двух рынков обошлась в 15 млрд сумов. В настоящее время в государственную ассоциацию «Тошбозорсавдо» входят 14 дехканских рынков, 1 оптовый рынок сельскохозяйственной продукции, 2 специализированных рынка и 6 торговых комплексов.

В ближайшие годы , по официальном прогнозу, государственная доля в дехканских рынках столицы будет сокращена до 51%.
В настоящее время госдоля в акционерном обществе «Универсальный торговый комплекс» «Чорсу» составляет 96,7%, Паркентском универсальном торговом комплексе – 92,9%, Чиланзарском универсальном торговом комплексе – 53,8%, Юнусабадском дехканском рынке - 94,9%, Алайском - 98,71%, Куйлюкском – 85,7%, Фархадском - 99,4%, Сергелийском – 95,5%, Мирабадском – 96%, дехканских рынках «Эски Жува» - 78,5%, «Навруз» – 96,2%, «Аския» – 96,2%, «Авиасозлар» - 88,7%, Ташкентском сельскохозяйственном оптовом рынке -93,2%.

По данным ассоциации «Тошбозорсавдо», в 2015 году доходы от деятельности дехканских и специализированных рынков превысили 130,3 млрд сумов, при этом 60 млрд было направлено в местный бюджет.

По прогнозу Ташкентского хокимията, налоговые поступления от доходов городских рынков в столичный бюджет в 2016 году ожидаются в объеме более 70.3 млрд сумов.

Дехканские рынки столицы вошли в перечень 264 организаций, в уставные капиталы которых не будут привлекаться иностранные инвестиции. К этой категории относятся предприятия и организации, осуществляющих деятельность в сфере производства и первичной переработки стратегического сырья, а также субъекты естественных монополий и поставщики социально значимых товаров и услуг по регулируемым ценам. На них не распространяется требование постановления Президента республики от 21 декабря 2015 года «О дополнительных мерах по привлечению иностранных инвестиций в акционерные общества».

В. НОВИКОВ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Что изменится в Узбекистане с 1 июня 2020 года?

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков