0.8 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Президент отменил ряд требований к коммерческим организациям

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Минюста сообщает о том, что вчера, 8 ноября вышло новое постановление президента – «О мерах по дальнейшему совершенствованию правовых основ корпоративных отношений».

Данное постановление отменяет с 1 декабря текущего года следующие требования к деятельности коммерческих организаций:

  1. В общества с ограниченной ответственностью и в акционерных обществах, где доля государства составляет 50 и более процентов, в государственных унитарных предприятиях, если их стоимость не превышает размера 100 тысяч БРВ, отменяется требование к созданию службы внешнего аудита.
  2. Учредительные договор ООО с этой даты не будет нуждаться в государственной регистрации.
  3. Не нужно будет заверять у нотариуса доверенность, с которой представители участников ООО присутствуют на общем собрании.
  4. Отменяется требование, что размер резервного фонда ООО в момент его создания составлял не менее 15 процентов от размера его уставного фонда.

Также в данном постановлении говорится о том, что в скором будущем в Узбекистане перестанут создаваться юридические лица в форме унитарного предприятия или общества с дополнительной ответственностью – это нововведение будет реализовано с 1 марта следующего года.

А с 1 апреля следующего года планируется ввести следующие нововведения:

  • оценочная организация будет давать оценку неденежных вкладов в уставной фонд ООО, размеры которых превышают 10 тысяч БРВ, при этом они не должны превышать оценочной стоимости;
  • если юридическое лицо будет реорганизовано, то права и обязанности его предприятий автоматически переходят к юридическому лицу, появившемуся после реорганизации.

С 1 июля следующего года постановление утверждает обязательность публикации информации о создании филиалов, представительств и формировании уставного фонда или капитала, а также информацию о возбуждении дела о неплатежеспособности хозяйственного общества на Едином портале интерактивных государственных услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей