7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Будем с топливом и теплом. Узбекнефтегаз отчитался за 11 месяцев

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

По сообщению информационной службы АО «Узбекнефтегаз»,  предприятиями отрасли достигнуты эффективные результаты по реализации и обслуживанию нефтегазовой продукции за январь-ноябрь текущего года.

Из информации следует, что  потребителям республики поставлено 584,1 тыс. тонн сжиженного газа на общую сумму 449,6 млрд. сумов, в том числе в АО «Худудгазтаъминот» в объеме 535,5 тыс. тонн (+1,1% к прогнозу).

На внутреннем рынке  реализовано  220,6 тыс. тонн  на 3,365.5 млрд. сумов  полимерной продукции (+2,8%).

Потребителям отгружено 660,1 тыс. тонн газового конденсата на сумму 2 660,1 млрд. сумов и 546,1 тыс. тонн комовой серы на сумму 48,3 млрд. сумов.

Вместе с тем осуществлен экспорт 267,9 тыс. тонн комовой серы на сумму 5,5 млн. долларов, обеспечено выполнение прогнозных показателей на 243,1%.

По итогам 11 месяцев оказано услуг совместным и иностранным предприятиям на сумму 912,1 млрд. сумов (+4,2%).

Информационная служба приводит расшифровку оказанных предприятиями компании услуг. Это:

переработка газа — 529,9 млрд сумов;

подготовка газа и газового конденсата — 112,6 млрд сумов;

компримирование газа — 132,2 млрд сумов;

транспортировка газа — 87,5 млрд сумов;

хранение и погрузка жидких углеводородов и серы — 49,9 млрд. сумов.

По итогам 11 месяцев текущего года осуществлен экспорт товаров и услуг на $ 392,2 млн.  (+3,1%).

Отдел экспорта привлекает новых покупателей на нефтегазовую продукцию. При сотрудничестве с посольствами Республики Узбекистан в зарубежных странах периодически проводятся переговоры и организуются встречи с представителями ведущих компаний из Турции, Швейцарии, Пакистана, Афганистана, Кыргызстана и др. стран, говорится в сообщении пресс-службы.

АО «Узбекнефтегаз» в новом формате — современная многоуровневая вертикально-интегрированная компания, объединяющая свыше 50 предприятий, включая 13 совместных предприятий, 10 основных предприятий по добыче и переработке углеводородов, а также целый ряд курируемых предприятий. Ее деятельность  охватывает всю цепочку нефтегазовых операций, начиная от геологоразведки, разработки месторождений нефти и газа, бурения, добычи, до переработки углеводородов, производства нефтепродуктов, нефтегазового и химического оборудования и обеспечения потребителей нефтепродуктами.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×