6.2 C
Узбекистан
Пятница, 21 января, 2022

Сколько пряжи производится в Узбекистане и сколько текстиля уходит на экспорт

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Госкомстат поделился информацией о количестве производимой пряжи и экспортируемой текстильной продукции в Узбекистане.

В период с января по октябрь текущего года в республике было произведено 522 тысячи тонн пряжи. Объем производства увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,6%, что соответствует 108,4 тысячи тонн.

А вот сколько из произведенной пряжи было экспортировано – можно только догадываться, потому что информация дается только по стоимости экспортированной текстильной продукции: за указанный период из Узбекистана вывезено текстильной продукции на 2,2809 миллиарда долларов, что составляет 19,1% от всего объема узбекского экспорта. В 2021 году экспорт текстильной продукции увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 56,3%.

Структура экспорта текстильной продукции следующая: 55,3% в нем составляет хлопчатобумажная пряжа, а на трикотажные и швейные изделия приходится 22,3%.

Узбекскую текстильную продукцию покупают в 64 странах мира, но главный импортер ее – это Россия, на которую приходится 30,9% импорта или 736,7 миллионов долларов. На втором месте Китай, покупающий на 572,9 миллиона долларов, что составляет 24,1% от всего импорта текстиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В ВОЗ считают, что распространение «омикрона» показало неэффективность ограничений на международные поездки, и предлагают отказаться даже от сертификатов вакцинации

Пресс-служба Мининновации опубликовала сегодня ряд предложений, сделанных на десятом заседании Комитета по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В частности,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×