4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Государство компенсирует часть процентных ставок по крупным валютным кредитам, которые коммерческие банки переведут в национальную валюту

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

27 октября вышло Постановление президента РУз «О дополнительных мерах по снижению нагрузки на субъекты предпринимательства, связанной с исполнением ими кредитных обязательств в иностранной валюте».

Так как коммерческие банки снижают валютные риски, переводя выделенные предпринимателям кредиты в размере до 1 миллиона долларов в национальную валюту, Государственный фонд поддержки предпринимательской деятельности вводит выплаты компенсаций, которые компенсируют процентные расходы предпринимателей.

Компенсации касаются только части, которая превышает основную ставку Центробанка. Но эта часть не может быть больше 5 процентных пунктов.

Компенсация распространяется на кредиты субъектов предпринимательства, которые уже имеют действующие договоры о предоставлении компенсации. При этом вводятся следующие ограничения: сумма кредита не более 1 миллиона долларов в национальном эквиваленте, процентная ставка не больше 1,75-кратного размера основной ставки Центробанка.

Производящий выплату компенсаций Фонд имеет право пересчитывать действующие размеры компенсаций и менять их общий размер.

С 1 ноября текущего года все валютные займы, которые предоставлялись международными финансовыми институтами и зарубежными правительственными организациями на финансирование предпринимательской деятельности, будут перекредитованы – либо на 10 и более лет, либо на срок привлечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×