18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

В Узбекистане подлежит продаже бывший завод «Алгоритм»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

Как следует из Указа главы государства от 30 июля 2021 года, в Узбекистане подлежит продаже бывший завод «Алгоритм», принадлежащий хокимияту Ташкента. Он будет выставлен на торги с сентября текущего года. Крупнейшее предприятие  советской индустрии и радиопромышленности занимает более 16 гектаров.  Общая площадь зданий и сооружений превышает 86 тыс. квадратных метров. 

Напомним, что в соответствии с Указом  Президента  от 11 февраля 2021 года «О мерах по дальнейшему ускорению процессов приватизации государственных активов»,  к приватизации привлекаются  международные консалтинговые, аудиторские и инвестиционные консультанты, инвестиционные банки и другие специализированные компании.

Завод «Алгоритм» был построен в 1982 году и специализировался на производстве радиотехники для военно-промышленного комплекса бывшего СССР. В 90-х годах производство было переориентировано на выпуск счетчиков электроэнергии, номерных знаков и товаров народного потребления.

Несмотря на многочисленные попытки вернуть завод к жизни, большая часть производственных и других мощностей предприятия все еще простаивает. По сообщению местных СМИ, в 2018 году бывший завод «Алгоритм»  планировалось  превратить в Германскую промышленную зону. Именно тут немецкие компании были  намерены организовать, на льготны условиях свои производства на основе собственных инвестиций.

В.Новиков


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте

Во время своей поездки в Нукус Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте. Как сообщает пресс-служба президента, глава...

Больше похожих статей

ЎЗ
×