-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Во сколько обойдется механизированный сбор хлопка в двух районах Узбекистана?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства инвестиций и внешней торговли, Международная финансовая корпорация выделяет долгосрочный заем в $ 60 млн. «дочке» сингапурской компании Indorama Corporation —  Indorama Agro.

Это  поможет профинансировать развитие около 50 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Сырдарьинской и Кашкадарьинской областях. Помимо этого,  Европейский банк реконструкции и развития  предоставляет параллельный долгосрочный в $ 60 млн.  и краткосрочный займы в $10 млн.

Проведя нехитрую математическую операцию сложения и деления, получим $2,4 млн. инвестиций  на каждый гектар.

Реализация проекта будет способствовать развитию механизированной уборки хлопка и значительно улучшит экологические и производственные показатели компании за счет нивелирования рельефа и использования альтернативных ирригационных систем для оптимизации водопользования, эффективного применения удобрений, модернизации систем водоснабжения и мелиорации и повышения качества переработки выращиваемого хлопка.

По мнению экспертов,  инвестиции  помогут  компании Indorama Agro наладить производство и переработку хлопка с использованием современных технологий, что позволит обеспечить соответствие узбекского текстиля международным экологическим и социальным стандартам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Закон «О защите потребителей» дополнен новыми формулировками, дающими больше прав

Вчера президент подписал закон «О внесении дополнений и изменений в закон «О защите прав потребителей». Ранее он же был...

Больше похожих статей

ЎЗ
×