9.1 C
Узбекистан
Среда, 5 октября, 2022

Геннадий Чижиков: Украине и Узбекистану нужен свой транспортный коридор

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,510ПодписчикиПодписаться

Для активизации торгово-экономических отношений между Украиной и Узбекистаном необходимо оптимизировать логистику. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков.

На состоявшемся 19 мая первом заседании Узбекско-Украинского Делового Совета, президент ТПП Украины Геннадий Чижиков подчеркнул положительную динамику развития взаимоотношений двух стран и отметил, что государствами уделяется особое внимание последовательному расширению экономического партнерства в приоритетных для Узбекистана и Украины направлениях, а также призвал к активизации взаимодействия и сотрудничества представителей деловых кругов двух стран.

Говоря о целях визита украинской бизнес делегации, он отметил: “Мы прибыли с составе представительной делегации, состоящей из крупнейших компаний Украины. Нам есть о чём поговорить. Мы почувствовали, что находимся в нужное время и в нужном месте. Украина занимает выгодное географическое положение на пути в Европу, а Узбекистан – на азиатский рынок. Украине и Узбекистану необходимо продумать и оптимизировать свой транспортный коридор, принимая во внимание третьи страны”.

Под третьими странами Г.Чижиков, скорее всего подразумевал Россию и Казахстан.

В ходе работы заседания состоялся обмен мнениями по активизации партнерских отношений между компаниями Узбекистана и Украины, осуществляющую свою деятельность в двух странах.

По завершению работы бизнес форума были подписаны Дорожная карта сотрудничества между Торгово-промышленной палатой Украины и Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан.

Здесь же были подписаны Меморандум о сотрудничестве между Ровенской Торгово-промышленной палатой и Территориальным отделением ТПП Узбекистана в Самарканде и  Меморандум о сотрудничестве между Днепропетровской Торгово-промышленной палатой и Территориальным отделением ТПП Узбекистана в Ташкентской области.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Украине и Узбекистану необходимо продумать и оптимизировать свой транспортный коридор…»
    КОПАЕМ МЕТРО!!! У нас есть большой опыт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как снижение налога на добавленную стоимость отразится на экономике?

Эксперты ИПМИ проанализировали, как снижение налоговой нагрузки и налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 процентных пунктов повлияет на...

Больше похожих статей

×