-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Узбекская республиканская промышленная ярмарка межотраслевой кооперации перебралась в Навои

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства экономического развития и сокращения бедности, с 22 по 24 апреля 2021 года на базе производственного объединения «Навоийский машиностроительный завод» прошла Республиканская промышленная ярмарка межотраслевой кооперации.

В ярмарке приняли участие представители около 60 ведущих промышленных предприятий, а также более 600 частных предприятий, работающих в различных промышленных отраслях, с презентацией более 2000 наименований продукции.

В рамках мероприятия через электронный кооперационный портал при Министерстве экономического развития и сокращения бедности  было заключено 1336 договоров о сотрудничестве на сумму более 421 млрд.сумов.

В информации говорится, что участники ознакомились с деятельностью крупных промышленных предприятий Навоийской области – АО «Навоиазот», АО «Навоийская ТЭС», свободной экономической зоны «Навои», ООО «Gidro stanko servis», а также с туристическим потенциалом региона.

На презентации было отмечено, что сегодня Навоийский горно-металлургический комбинат является лидером по производству локализованной продукции и кооперации. В частности, в 2020 году компания произвела локализованной продукции на общую сумму 352,3 млрд. сумов, что подтверждается тем, что завод закупил продукции у местных производителей на 3,5 трлн. сумов в рамках межотраслевой кооперации.

В 2021 году завод продолжит работы по производству локализованной продукции на 432,9 млрд сумов по 154 проектам, в том числе 71 новый вид продукции на 82 млрд. сумов, а также в рамках производственной кооперации, импортозамещающей продукции в этом году будет закуплено на 3,8 трлн. сумов.

Специалисты электронного кооперационного портала при Министерстве экономического развития и сокращения бедности  оказали практическую помощь в процессе переговоров и заключения договоров о сотрудничестве в формате B2B по развитию импортируемой продукции предприятиями.

В сообщении отмечается, что резкое сокращение мирового производства из-за пандемии привело к экономической стагнации во всех странах. В эти непростые времена полная поддержка местной промышленности является важным фактором достижения экономической стабильности. В этой связи особое значение приобретает работа, проводимая Центром электронного кооперационного портала.

В отличие от других электронных торговых площадок портал имеет ряд уникальных возможностей, предоставляя широкие возможности местным производителям и субъектам малого бизнеса, значительно упрощая процессы купли-продажи и привлечения надежных покупателей для сбыта продуктов в электронном пространстве.

Сегодня портал охватывает 72 413 предприятий, а количество реализуемых товаров достигло 171 618 наименований. В 2020 году было заключено 39 996 договоров на общую сумму 5 375,7 млрд сумов.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Инфляция в Узбекистане в 2021 году составила 10%

По данным Госкомстата, уровень инфляции в потребительском секторе республики за январь-декабрь 2021 года составил 10 %. Продовольственные товары в течение...

Больше похожих статей

ЎЗ
×