35.5 C
Узбекистан
Суббота, 12 июня, 2021

Халатность и хищения: в «Узбекнефтегазе» прошла серия увольнений руководителей

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

В МВД рассказали, когда произошла массовая драка на Чарваке. Видео

Сегодня в социальных сетях распространилось видео, снятое в зоне отдыха «Чарвак». На записи две группы парней устроили драку прямо...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

На Газлийском газоперерабатывающем заводе уволены более десяти руководителей. Как заявили в «Узбекнефтегазе», серия увольнений вызвана халатностью работников и хищениями, а также другими нарушениями.

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев провел критико-аналитическое совещание, посвященное подведению итогов работы на производственных и перерабатывающих предприятиях, расположенных на территории Газли Бухарской области. Он указал на то, что достигнутые результаты не соответствуют созданным возможностям.

На Газлийском газоперерабатывающем заводе построены и введены в эксплуатацию компрессорная станция «Учкир», 6-я очередь установки по очистке газа от серы, новая котельная, установки для сушки газа и установка по выделению из газа пропан-бутановой смеси, годовая мощность которой составляет 5 млрд кубометров природного газа.

Несмотря на это, кардинальных изменений в объёме производства не наблюдается, заявил председатель. План 2020 года (5,029 млрд кубометров) был выполнен на 85,1%, что составило 4,2 млрд кубометров.

В прошлом году введено в эксплуатацию 26 скважин после бурения, на 131 действующих скважинах проведены работы по капитальному ремонту и интенсификации, выполнено 11 технологических мероприятий. Предполагалось, что это позволит получить 1 млрд 184 млн кубометров природного газа, но фактически добыто 630,3 млн кубометров.

При этом на месторождениях и скважинах обнаружены хищения. Например, в ночь на 5 апреля на 6-7 километре газопровода месторождения «Миркомил-Саватли» в пустынной местности был обнаружен хомут, подключенный к трубе. Сотрудники УВД Бухарской области задержали рядом с ним двоих жителей Пешкинского района на КамАЗе без номеров. В качестве вещественных доказательств у них были изъяты контейнеры с конденсатом общим объемом 16,5 тонны и стоимостью 90,8 млн сумов. Против похитителей газа возбуждено уголовное дело.

Абдуллаев подчеркнул, что руководство управления до сих пор не уведомило о происшествии «Узбекнефтегаз» или соответствующие департаменты. Поэтому установлен новый порядок: надзор и работа по обеспечению безопасности будут проводиться совместно с Национальной гвардией.

«Следует отметить, что в результате халатности ответственных работников и специалистов, безразличного отношения к имуществу управления допускаются многочисленные финансовые ошибки, мародерство, нецелевое, неэффективное использование денежных средств, различные неточности в ведении учёта и отчётности», — говорится в сообщении компании.

В частности, приобреталось больше товаров, чем необходимо, и сейчас на складах управления находятся материальные ценности на 67,2 млрд сумов, из них 8,7% (на 7,4 млрд сумов) в неликвидном состоянии. Невостребованные ценности на 0,7 млн сумов хранятся в нерабочем состоянии.

В 2020 году двое материально ответственных лиц управления допустили недостачу на 420,1 млн сумов. Документы об этом переданы в правоохранительные органы.

Управлением в течение 2020 года и до 22 апреля текущего года в Департамент финансов и казначейских операций общества было представлено 448 договоров на общую сумму 459,6 млрд сумов. В117 из них не соблюдены требования решения компании «Об утверждении правил исполнения казначейских обязательств» и других нормативных документов на 223,84 млрд сумов.

Это только часть выявленных случаев, заявил председатель правления. Он сообщил, что рабочая группа изучила деятельность сотрудников и освободила от занимаемых должностей более десяти человек.

Уволены исполняющий обязанности директора Газлийского нефтегазодобывающего управления Абдулло Маджидов, главный инженер Аброр Раджабов, заместитель директора по общим вопросам Алишер Эгамов, временно исполняющий обязанности начальника отдела бухгалтерского учёта Рахмон Рустамов, начальник отдела кадров Махмуд Сайфуллаев, ведущий специалист департамента финансов и казначейства Алия Абдуллаева, начальник службы метрологии, автоматизации и стандартизации Саид Раджабов, начальник отдела закупок Рахим Юлдашев, инженер по организации и регулированию труда отдела организационного развития и стимулирования работников Джурабек Ашуров, логист коммерческого департамента Мансур Хамроев, начальник службы ремонтных работ Собир Фозилов, начальник цеха полного ремонта скважин Улугбек Ниязов, начальник цеха №1 «Кулбешкак» Гайратулла Садиев, начальник  цеха №2 «Дояхотин» Нодир Джалилов, начальник отдела цеха №3 «Кумли» Истам Юсупов, начальник цеха №4 «Тумарис» Абдижаббар Дженбаев, начальник автотранспортного цеха Насим Тешаев, начальник транспортного отдела Махмуд Мухтаров.

В Газлийском нефтегазодобывающем управлении назначен новый руководитель, бывший  глава нефтегазодобывающего комплекса «Уртабулак-Денизкуль» Мубарекского нефтегазодобывающего управления Хислат Назиров, а также его заместители.

Новому руководство поручено до конца текущего года увеличить добычу природного газа на 5 131,2 млн кубометров, обеспечив темп роста на 107,4% по сравнению с показателем 2020 года, и увеличить добычу газового конденсата на 117,4 тысяч тонн, подняв темп роста на 247,6%.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителей из школ Ташобласти с низким качеством образования отправят на аттестацию

Министерство народного образования и Государственная инспекция контроля качества образования приняли решение об аттестации педагогов, не имеющих категорий и работающих...

Больше похожих статей

ЎЗ