17.8 C
Узбекистан
Среда, 14 апреля, 2021

Ювелиры Узбекистана получили ещё одну фору

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

Полная неожиданность: в Ташкенте сносят дворец «Навруз». В хокимияте рассказали, что будет построено на его месте

Пользователи социальных сетей опубликовалли фото сноса Дворца Навруз на Дружбе народов, который начался минувшей ночью. Столичный хокимият рассказал о...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Подпишитесь на нас

51,913участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,770участниковПодписаться

Постановлением Президента Узбекистана от 22 февраля 2021 года «О мерах по созданию благоприятных условий для дальнейшего развития ювелирной промышленности» ювелиры Узбекистана вновь получили фору.

Им до 1 марта 2023 года продлен порядок реализации драгоценных металлов на основе прямого договора или с условием отсрочки платежа.

Документом, в частности, установлено, что в рамках государственного заказа на производство драгоценных металлов АО «Навоийский горно-металлургический комбинат» и АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» реализуют драгоценные металлы производителям ювелирных изделий в виде сырья без права перепродажи на основании прямого договора или через товарно-сырьевую биржу с осуществлением 15-процентной предоплаты от стоимости и условием отсрочки платежа на 180 дней.

Для гарантирования оплаты за драгоценные металлы, приобретенные через товарно-сырьевую биржу с условием отсрочки платежа на 180 дней, производители ювелирных изделий  предоставляют гарантию АО «Узнацбанк».

Жемчуг, алмазы и драгоценные металлы не облагаются импортными таможенными пошлинами.

С 1 апреля 2021 года разрешается нанесение пробирного клейма и персонального клейма производителя механическим (ударным) или лазерными методами. При этом обязанность по подтверждению подлинности персонального клейма, нанесенного на ювелирные изделия лазерными методами, возлагается на производителя;

Способ клеймения ювелирных изделий пробирным клеймом и персональным клеймом производителя определяется производителями ювелирных изделий самостоятельно.

Юридическим лицам, имеющим лицензию на право осуществления аффинажной деятельности, разрешается реализация физическим и юридическим лицам мерных слитков собственного производства. При этом стоимость реализации слитков устанавливается производителями самостоятельно в размере не менее цены утреннего фиксинга Лондонской биржи драгоценных металлов и курса Центрального банка на день осуществления расчета.

Разрешается реализация на внутреннем и внешнем рынках ювелирных изделий, изготовленных из драгоценных металлов и драгоценных (полудрагоценных) камней, посредством электронной коммерции.

Фонду реконструкции и развития в целях обеспечения производителей ювелирных изделий финансовыми ресурсами поручено  направить АО «Узнацбанк»  $30  млн. сроком на 7 лет, включая трехлетний льготный период с процентной ставкой на 4 пункта ниже основной ставки Центрального банка для последующего выделения микрокредитов.

Они выделяются производителям ювелирных изделий на закупку оборудования, запасных частей и сырья для производственных нужд и пополнение оборотных средств, говорится в документе.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане предприниматели получат льготы за приём на работу молодёжи

Президент поручил усилить поддержку молодёжного предпринимательства. Предприятия, принимающие на работу молодых людей, будут получать льготы, начинающие бизнес — компенсацию...

Больше похожих статей

ЎЗ